※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
産婦人科・小児科

藤沢市内の小児科を探しています。辻堂付近の小児科についての情報を教えてください。予防接種のスケジュールや時間帯について知りたいです。

藤沢市内で、とくに辻堂付近の小児科を選ぼうと調べている最中です。ここの小児科に通っています、ここの小児科の先生は〜、など通われている小児科のエピソードありましたらお聞かせ下さい!予防接種でスケジュールを組んでくれたり、予防接種時間が診察と別になっている小児科などを探しています。

コメント

ニョロニョロ

辻堂ではなく、本町付近に通ってます!(*´∵`*)
スケジュールも組んでくれるし、予約な病院なので他のお子さんたちと被らないし、感染対策で院内は一方通行だし、予防接種は時間が決まっているし、私には合っています♡

• ひろ

ひろ

本町の小児科なんですね!私も近所にすぐに駆けつけられる親切な小児科を見つけたいです。ありがとうございます(^_^)

• 9月9日
あ

もう解決してしまいましたか?

私は子供の予防注射で辻堂のさいとう内科小児科クリニックに通ってますが、受付のお姉さん達も先生も皆さんとても親切丁寧です!
次の予防注射の予約も帰りのお会計の時に
何月何日以降から受けられるか教えてくださってその場で予約も取れます。
正直予防注射のスケジュール組むのがよく分からず億劫だったのですごく助かってます(*´꒳`*)
もちろん予防注射のときと診察はお時間違いますので安心して行けますよ!

• ひろ

ひろ

詳しく返答していただいていたのにお礼をせずすみませんでした。3ヶ月健診と予防接種別の場所へ行って良さそうな方へ決めました。ありがとうございました。

• 3月4日