※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuharihani
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子が離乳食中に目を強くこすることがあり、赤くなるので心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食について質問させてください(*^^*)
7ヶ月半の息子ですが、離乳食の食事中に眠い時のように強く手で目をこすることが多々あります。
お昼寝の時間はしっかりとってあるので、眠たいとかではないと思うのでが…
強い力でこするので、食事後に目の周りが赤くなってしまいます。なぜ、こするのかわかりません…>_<…

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

なあな

うちの子もそうです‼︎
いくらお昼寝してても、やっぱり眠たくなるみたいですf^_^;)

• yuharihani

yuharihani

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    同じです(^-^)♡お昼寝たっぷりした後でも、こすりますよね…>_<…

• 9月9日
ななママ

同じですー!
息子は眠たい場合と少し離乳食が
熱かったりする時にこすります!

• yuharihani

yuharihani

ご回答ありがとうございます(*^^*)離乳食の熱いときですね!温度をしっかり見ながらあげてみます♡

• 9月9日