※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITI
子育て・グッズ

麦茶を作り、冷蔵庫に保存して夜までに飲み切ることは大丈夫ですか?

質問です!
今日暑いので麦茶をあげようと思い、粉のタイプ100ml作りました。
マグに入れて飲ませてますが、ぜんぶは飲みきれず冷蔵庫にそのまままぐのまま保存して、夜までに飲み切れれば大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

うちは冷蔵庫にいれていつも今日中に飲むようにしてますよ!お腹壊したりとかもないので大丈夫だと思います🙆

Himetan❤️

厳密にいうと一度口を付けてしまうと唾液などヨダレの菌が発生はします💦
それが原因でお腹を壊したり下痢をしたりする子もゼロではないのであとはご自身の判断にもよるかと🤔

私は上の子の時に吐いた事があったので(授乳後1時間後にうつ伏せで圧迫されてたからなのか麦茶が原因か不明でしたが)1時間で飲みきれなければ捨ててました。
離乳食を始めたらもったいないですが粉のタイプで100ml作った時やペットボトルのお茶をあげる時も50mlあげて飲みきれなかったら捨てて、次にまた新しい物をあげる様にしてました。