※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

足がよくつるようになってきました🤷‍♀️妊婦だから仕方ないかと思いますが対処法とかないですかね…?😭😭😭

足がよくつるようになってきました🤷‍♀️
妊婦だから仕方ないかと思いますが対処法とかないですかね…?😭😭😭

コメント

ままり

着圧ソックス、水分ちゃんと取る、ストレッチで血流よくする!!です😊❣️

☺︎

着圧ソックスを履いたり、電解質の補充のためにスポーツドリンクのようなものも予防になるようですよ☺️あまりにひどいと漢方もあります👏🏻わたしは寝る時も着圧ソックス履いてました😂

まま

冷えるとつりやすくなる気がします。
温めると少しはマシかな?と思います☺️

マリマリ

カリウムとろうとバナナ食べるようにして、リン酸控えるためにハムを食べるのやめました。
効果あったのかわかりませんが、バナナ食べた翌日からはつってないです😂笑

もんち

お風呂出たあとに、保湿クリームで軽くふくらはぎのマッサージをしてますが、一度もつったことないです!

ます

ストレッチをしっかりすることですね!

予防にもなりますし、つった後のケアとしても必須です。