※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
家族・旦那

義両親より実両親と会う回数が多くて義実家に申し訳ないな〜と思う方いますか?😅

義両親より実両親と会う回数が多くて義実家に申し訳ないな〜と思う方いますか?😅

コメント

リラリラ

初めは思いましたが…
義姉が毎週帰ってるので何とも思わなくなりました😂

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    義姉さんが帰れば義両親も喜びますしね😂
    うちの夫は男兄弟なので義母に申し訳ない気持ちもありつつ行かなくていいなら行きたくないなって思います🤣

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

申し訳ないな〜と思う自分と、とは言いつつ会いたくないな〜って思う自分がいます🤣

全く同じです😂
    好きとか嫌いではなく、人として平等に接するべきだと思いつつ行かなくていいなら行きたくないなって思います🤣

• 6月1日
e r i k

実家は車で10分、義実家は40分なので、どうしても実家に行く回数の方が多くなってます😂
義両親はそれを知らないので、いいか〜と思ってますが、夫にはなんか申し訳ないです😂

旦那さんに申し訳ない気持ちになりますよね😅
    うちは呼んでないのに両親が会いに来るので笑、こういう時に男親は寂しい思いをさせちゃうなって思います💦
    呼べばいいんですが呼ぶ気にもなれないですし笑

• 6月1日
はれ

思いません!
実家は会いにくるけど
義実家は来ません!笑

だから仕方ないと
おもいます😅

ママリ

分かります!
義実家も好きなので出来るだけ行くようにはしていますが、実家は車で5分、義実家は1時間ちょっとの距離なので必然的に実家の方が行く回数が多くなってます😂

うちは実家の方が遠いんですが、両親から「行っていい?」って言われて来るので多くなります😅
    両親とはいえ断ることもありますが🤣

• 6月1日
Yu-mama

そんな風に考えてらっしゃるなんてとても優しい方何ですね‼️

私は、両家共に車で15分距離に住んでますが確実に実家へ行く回数多いです☺️
義実家には、旦那がいなきゃ行かないし何なら月1しか会いません。

息子がいるので、義母と将来の自分を重ねてしまうんですよね😌
    お嫁さんが実家ばかりなのは当たり前かもしれませんが、多少は気にかけて欲しいなって思います。

• 6月1日
ぶん

たまに思います!
旦那が私の実家の仕事をしているので、旦那はうちの両親と毎日一緒に昼飯食べてます🤣

私も子供連れて手伝いに行くこともあるので、実親に週3回ぐらいは会ってます。

一方、義実家は都会で緊急事態宣言にもなってる地域なので年に2~3回しか会えてません💦

独身の義姉が義実家に住んでるので早く結婚してくれないかな。とひそかに願ってます。

うちは夫と義母は同じ職場なので毎日顔を合わせてます🤣
    義兄も同じ職場なので義母も寂しくないと思いますし、義兄家族はもはや義母依存でしょっちゅう預けるし別にうちの子たちを会わせなくてもいい気がしますが、やっぱり気になります。

• 6月1日