※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供との時間や将来について悩んでいます。正社員、派遣、パートの仕事で迷っています。

子供が居て仕事をするってすごく難しい事ですね。

やりたい仕事をしようとすると通勤に時間がかかって、子供のお迎えが遅くなる。

とりあえず派遣でも良いけど、ずっと派遣は無理だし、年齢いってから正社員でとってくれる所もない。

パートだと子供と居る時間が増えるけど、子供が大きくなった時に何も残らない気がして怖い。

どうしたら良いか分からなくなってきました。

子供に負担かけてもやりたい正社員の仕事をとるか。
それほど楽しくも無い未来もない派遣の仕事をするか。
未来とお金の事は無視して子供と居れるパートをとるか。

考えすぎて疲れてきました。

コメント

わかりますわかりますわかりますわかりますわかりますわかります😭😭

なので融通の利く
稼げる仕事を探して勤務しました。
やりがいは0ですが
子どもたちがもう少し大きくなるでは。と今は辛抱しつつ、未来に向けてやれることをやります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日派遣の職場見学に行ってきたのですが、なんてつまらなそうな仕事なんだ💦と思ってしまいました。
    それでも時給1500円、通勤20分、17時終わりの残業なし。
    条件だけならこんな良い職場あまり無いなと。
    本当に難しいですね。

• 6月1日

退会ユーザー

なにが正解とかもないと思うし、
    お子さんの性格や今の状況を一番分かっているのははじめてのママリさんだと思うので

平日寂しい思いをさせても
    土日でいっぱいいっぱいお子さんに寄り添って過ごすのも悪くないと思います😉

いくらママだって
    人生一度きりですもん!やりたい事への挑戦はしてみてもいいんじゃないでしょうか?

私は要領悪い+旦那の帰りも遅くワンオペなので
    17:30までにお迎え行って、ご飯の支度して〜って形がベストだな。
    家でできる仕事がいいな。
    って思って今の仕事にしました!

全て天秤にかけすぎなくてもいいんじゃないでしょうか😞?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもワガママになりすぎてしまってダメですよね。
    子供に負担はかけたく無い。
    やりがいのある仕事がしたい。
    お金も欲しい。
    全てが満たされる事はないと分かってるのに、それでも悩んでしまう自分が嫌です😭

• 6月1日
さと

旦那さまと家事や保育園への送迎は分担できませんか?
一人で全てをしようと思うから、分からなくなってるような印象を受けました。

私は通勤1時間(+保育園の送迎)で正社員ですが、正直好きな仕事ではありません😅
手取り月収も少ないです(中途採用なので)
でも融通がきき、休みたい時に休めるので、子育てしながら働くには良い環境です😊
通勤の分、子どもは長時間保育ですが、それなりに楽しく過ごしてくれてます。その分、土日は子ども優先してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    主人は在宅ワークですが、仕事終わりが日を跨ぐ事もあるくらいで多忙な為、頼れる事は少ないです。
    現在は保育園まで車で10分の距離ですが来年度に転園を考えていて、園が家から近くなれば夕方の15分休憩で保育園のお迎えが出来ないかと主人と話をしています。
    それなら17時半くらいには子供達も帰って来れるので少しは負担も少なくなるかと思うのですが、転園できるかもまだ分からない為、希望的観測になってしまい踏み出せないのも有ります。

ふみさんは今何時から何時まで子供を保育園に預けていますか?
    良かったら教えて頂けると嬉しいです。

• 6月1日
  • さと

さと

下に返信してしまいました。

• 6月1日
さと

うちは7時〜18時まで預けていて、6時50分位には家を出ます。
最近週2回在宅できるようになったので、勤務時間を変更し、その時も朝は同じでお迎えを早くしています。

車で10分は微妙に遠いですよね。旦那さまも多忙なんですね。
他の方へのコメントを読ませていただきましたが、見学に行かれた派遣のお仕事は期間決まってますか?
期間があるなら、とりあえずその仕事を始めて、転園できたらその時にまた考えればいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝が早いのですね。
    18時にお迎えは理想的です。
    今悩んでいる職場だとお迎えは18:30〜18:40になるかと思います。

派遣の期間は決まっておらず、3年経った後は無期派遣に切り替えて8年働いている方もいらっしゃるようです。
    それ程長く働く方が欲しいとの事でした。

• 6月1日
nanae

とても分かります…。私ももう考えるのに疲れてしまいました。。産休育休を取得し復帰、正社員で働いてますが、通勤に片道1時間半、仕事の責任も重く復帰してから1年経ちましたが毎日辞めたいと思って出社しています…。
2人目を考えているのですが、このままだとストレスで妊活もうまく行く気がせず、いっそのことやめてしまいたいと思いますが、何とか2人目も産休育休取りたいと考えています。。
そんなにお金が必要なのかな?子供との時間の方が大事じゃないか?グルグル考えすぎて毎日泣きそうです。。