年少の息子を持つ女性が、お迎えの際に他のお母さん達と仲良くなれず焦っています。息子が一目散に帰りたがるため、コミュニケーションが苦手な状況。他の人はどうしているか気になるようです。
年少の息子がいます。
お迎えの際に、最初は1人で待っていたお母さん達が仲良くなり始めているのですが私は何もできずにいます😂
みなさん下の子が同じくらいの月齢だったりするみたいです。
ちらほら1人で待たれているお母さんもいますが、このままでいいのかなと少し焦りもあります😂
かといってクラスも違う接点のない方に急に話し掛ける勇気もなく😓女の子は割と手を繋いで出てきたりして話せるきっかけもありそうですが、息子は私を見つけたら一目散でこちらにくるのでその流れでそのまま帰ります😂
コミュ力がある人はこんな立場の時どうするのだろう。。😔みなさんはどんな感じですか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ベアー🧸
こんにちは〜からお天気の話して園でのイベントの話に広げてお話ししてます😊

ママ
わたしは特に話しかけたりしませんでしたよ!
そのうち子供が仲良しの子の名前を覚えてきたり、教えてくれたりして親もあいさつするようになり自然と会えば話すようになりました!
焦らず子供に任せておけば大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭✨だんだん仲良くなられている周りを見てちょっと焦りを感じてしまいました😂息子からお友達の名前はでてくるのですがその子のお母さんはがっつりママ友グループに加わっていらっしゃって話し掛ける隙間もありません😂
焦らずまだまだ始まったばかりの園生活子供と一緒に頑張ります😭
ありがとうございます☺️- 6月1日
-
ママ
覚えられないくらい教えてきますよ。園で会えなくてもスーパーであったり公園であったり。笑
親は気が抜けなくてノーメイクでスーパー行けなくなりますが、最初は挨拶だけだとしたも次回からは、あの時は〜、って感じで話すようになります!
いくら自分でママ友を作ろうとしても子供同士が仲良くないなら遊んだりできないですし!
子供にすべて託せばいいんです😊
頑張ってくださーい!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭✨あまり深く仲良くなりすぎると別の悩みがでてきそうなので、子供に託して母はのんびり送り迎えしようと思います😂
ありがとうございました😭✨- 6月1日

退会ユーザー
下の子も一緒でしたが
一人で待ってました🤣
娘の仲良いお友達のところは
働いていたりバスだったりで
会えなかったので😂
クラスも名前もわからないひとに
いきなり話しかける勇気はないです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり勇気ないですよね😂
何か接点があればなぁと思うのですが、かすりもせず😂
息子もお友達と一緒にでてくればまだアクション起こしやすいのですが、それもなく😂- 6月1日

ママリ
同じグラスのママさんいたら話かけます☺️
逆に話しかけてもらう場合もありますし、誰とも話さない時もあります笑っ
気分です!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭✨話しかけてもらえるの羨ましいです😭
私もあまり気を張らずいた方がいいですね😂

退会ユーザー
むしろ1人がいい派です🥺
へんないざこざ巻き込まれないし♡
と前向きに笑
ママ友は昔からの友人たちだけで
十分かな~っと✨
挨拶だけきちんとれば
無理しなくてもいいのでは🌟
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭私も割と1人は大丈夫なんですが周りが仲良くなっている事に少し焦ってしまい😂
挨拶確かに大事ですよね😭☘️
はじめてのママリ🔰
それはクラスが違う方でもでしょうか😭?割と挨拶もなくスッときて待たれている方が多いので😭あまり人と関わりたくないのかなとか思ってしまって😨