初めての顕微授精で妊娠せず、hcg値が低くて落ち込んでいる。治療や薬の努力が報われないと感じている。
初めての顕微授精でしたが、本日駄目になってしまったのが判明しました。
妊娠判定日にhcgの値が15しかなく、再診日では25と微増。再々診日の今日は2になってました。
先生から『今回は残念ながら』と切り出されて、分かってはいたけれどしんどいなぁ…と。これで生理が来たらもっと打ちのめされるんだろうと思うと、とても憂鬱です。
血液検査で毎回採決され、沢山の薬を服用して、ずっと体調悪くても頑張ったけど、報われないんだなぁ。
- にがにが(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
どうかにがにがさんの元へ早く赤ちゃんが来てくれますように🙏✨
陰ながら応援しています‼︎
おみそ
私も今でこそ妊娠してますが、4年ほど治療してました。体外受精も9回目、4度目の妊娠でようやくここまで来ました。
最初の病院では注射や服薬がとにかく多い病院だったので副作用もつらく、仕事との両立が大変でした
💦
もうあとがない!と休職を決意し、転院したらびっくりするほど薬が少なく、まさかの自然周期採卵で2度目にしてすぐ妊娠しました!
にがにがさんに合った治療もきっとあるはずです。
治療が長引くと本当に辛いですが、私も悩みや弱音?をママリでよく相談しながら続けてました😅
どうかあまり無理しすぎないで、自分のペースで頑張ってください!
-
にがにが
回答ありがとうございます。
36週目ですと大変ですね。お体大事になさってください。
長い間努力されて無事お子さんを授かれた方がいらっしゃるのは、とても心強いです。
初めての顕微授精でしたので、不安も期待も大きく打ちのめされてしまいました。一周期お休みなので、ゆっくり気分転換をして次にのぞめるようにしたいです。- 6月2日
-
おみそ
まだ始まったばっかりですよ😊
毎回期待と落胆どちらだろうとドキドキすると思いますが、どちらだろうと毎日旦那さんと仲良く楽しく過ごしてください。
妊娠したら色々制限されることも多いですから。
私も気付けばもう40ですが、妊娠できました。諦めるのはまだまだ早いと思いますよ✨- 6月2日
にがにが
優しいお言葉をありがとうございます。
まずはゆっくり眠ろうと思います。