旦那の愚痴。旦那が夜勤明けで帰ってきて、今日友だちが来ると言われま…
旦那の愚痴。
旦那が夜勤明けで帰ってきて、今日友だちが来ると言われました。今日も夜勤だから寝なくていいのか聞くと、今からすぐ寝るからまた起こしてと言われました。
昼過ぎに友だちがきて、私と義母がお茶やお菓子など準備しました。
2時間ほど話して帰られました。
息子は友だちがいらしたときはご機嫌で遊んでいましたが、だんだんグズグズしてきて、あやしてくれるのかと思いきや、旦那は片づけも何もせず寝るわと子どもがいる部屋とは別の部屋に寝に行きました。
私も夜中の授乳でとても寝不足です。それは知っているはずなのに…
夜勤なのに勝手に友だちを呼んで、自分だけ寝るなんてありえない。
仕事だからと言われ、なら友だち呼ぶのも別の日にしてよと思いました。
友だちの前ではいい顔してよけい腹が立ちました。
旦那へのイライラどうしていますか?
またみなさんの旦那さんはどうですか?
育児の手伝いしてくれますか?
- kuma(8歳)
コメント
はる
そんなものだと思います。私は、妊娠中ですが、旦那は何も気遣ってはくれません。そう言うときは、◯◯位なら出来るよね?って感じでお願いしたりしています。やっぱり、言わないとなかなか、気付かないです。
多分、これは子供が生まれても変わりないと思います( ̄^ ̄)
2歳0歳姉妹ママ
それは災難でしたね、、(>_<)
産後間もないお体なのにその仕打ち、、(T_T)
旦那へのイライラは、旦那にぶつけます!笑
その場でぶつける時もあれば、気持ちを落ち着かせて時間をおいてから、冷静に話したり。
うちの旦那はだいぶ協力的です!
旦那も自分でも言っていますが、まず、育児は手伝うものではありませんよ!お二人の子どもなんですから、お二人で一緒に育児をするのが当たり前です。
お互い
-
2歳0歳姉妹ママ
間違って途中で回答してしまいました(T▽T)
お互いがお互いを思いやって、持ちつ持たれつで助け合いながらでないと、いずれkumaさんが限界を迎えますよ(T_T)
結果、離婚に、、なんて話も決して大袈裟ではないですからね(>_<)- 9月8日
-
kuma
旦那に言うしかないですよね(>_<)
協力的で羨ましいです!
子どもの世話は、全部任せてくるので…。
ほんといつか限界になりそうです( ; ; )- 9月9日
-
2歳0歳姉妹ママ
ちゃんと言葉にして言わないと伝わらないし、黙って我慢しても向こうはこっちが我慢してることすら気づいてないと思いますよヽ(*`Д´)ノ!
沢山頼って感謝を少しオーバーなくらいに言葉と態度で表現して、「俺頼られてるな〜♡俺がいないとダメだな〜♡俺いい旦那でいいパパだなぁ〜♡」くらい思わせときましょ( ̄∀ ̄)✧笑- 9月9日
こっこたん
お気持ちわかります!
うちの旦那の仕事は朝4時くらいに出て行き夜8時過ぎくらいに帰ってくるので毎日疲れたと言いお風呂だけはいれてくれるのですが、その他は何もしてくれません。
夜遅いのに幼なじみが買い物に行きたいから付き合ってって言われ仕事終わってから行くので当然帰りが遅くなりますよね。それで次の日に激疲れみたいな顔されて子どもの面倒はみてくれません。疲れるの分かってんだから休みの日にとか断ればいいのにと毎回思います。断らなかったとしても自分が好きで行ったんだから、疲れたとか言うんじゃねぇしって感じです。うちはこんなのが頻繁にあるので1回1回イライラしてたら身が持たないと思い今ではもう勝手に行ってくればという感じで流しています(笑
育児に関してはもう諦めてます(笑何回言ってもダメなので(笑
-
kuma
回答ありがとうございます^ ^
男ってそんなもんなんですね(笑)
旦那はやっぱり言わないとわからないようです!
思ったことは言うことにします(´Д` )- 9月11日
yamada
こんにちは!
うちも今、旦那のことで質問したばかりです!笑
ほんっと自分勝手。
人前でいいパパ演じちゃって!
うちの旦那と同じ!!!
仕事してるから偉いんかよ!
って思っちゃいます(´_`。)
ムカつきますよねほんと…💢
-
kuma
人前でいいパパ演じられるとイラっとしますよね(´Д` )
仕事も大変だと思うけど、育児も大変なの分かってほしい…
なんで言わないとわからないかなぞ(>_<)- 9月11日
えがちゃん
うちは旦那の友達入れません!笑
男は好きに外出れるんだから、外で会ってもらってます‼
男性って外ではいいパパやりますよね😒😒
そんな時は授乳以外お任せしちゃいます。
-
kuma
そうなんですね(>_<)私も知っている友だちで、私も会いたいので…。でも夜勤の日に会うのはやめてほしい(´Д` )
俺やることないとか言われました!!
ほんとイラっとさせるなぁー- 9月11日
-
えがちゃん
私も知ってる人なんですけど、好きじゃないって言うのがありますね😰😰
それ言われたらぶちギレちゃいます😣💦💦- 9月11日
kuma
少しは気遣ってほしいです。
旦那に頼むとあからさまに嫌な顔をされるので、イラっとします(´Д` )
はる
それは、ありますね( ̄^ ̄)でも、言わないとうちのところの旦那は何もやらないです‥‥。