※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵がたくさん採れたけど受精されず、胚のグレードも低いです。同じ経験の方いますか?

5日目胚盤胞でグレート3bcや3cc、またはそれよりスピード遅い2bbなどで妊娠出産された方はいらっしゃいますか??

今回たくさん卵とれたのに、全然受精せずさらにグレートも低く落ち込んでます、、。

コメント

ママリ

息子の時は6日目胚盤胞3ab、先週2人目陽性いただきましまが3bbです😊
5日目なんて桑実胚のゆっくりたまごでした!

• ママリ

ママリ

えーほんとですか😭💓
    すごく希望もてました😭😭
    そして陽性判定おめでとうございます😢✨✨
    今月移植なので私の卵も順調に成長してほしいです😢

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊

過去に2回採卵し初回こそ5日目胚盤胞2bができ着床しましたが化学流産になりました💦

そのあとは全て5日目桑実胚しか出来ず撃沈し、2回目の採卵では5日目桑実胚8個でしたが、過去に桑実胚ではうまくいかなかったので6日目まで培養したら6日目胚盤胞3abと3bbの2個になってしまい絶望感でいっぱいでした😨

しかしその2つが奇跡的に息子と先週陽性判定をいただいた受精卵になりました!

まだ胎嚢確認前でどうなるかはわかりませんが、5日目胚盤胞なんて私にとっては憧れのたまごちゃんです❤️

頑張ってください🙏

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

成長がゆっくりな卵でも、順調に成長してくれるんですね☺️
    今日結果を聞いてすごーくヘコんでたけど本当希望がもてました😭
    卵の生命力を信じようと思います☺️🙏
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月1日