5歳のお子さんに自転車を買おうと思っていますが、キックバイクがいいか悩んでいます。自転車に興味がなく、乗れない可能性も考えています。
今月で5歳になります。お誕生日に自転車を買おうと思うのですが、キックバイクの方がいいでしょうか?
本人は自転車に乗りたがってないです。
というのも、うまくこげないからです。
三輪車は持っていません。欲しがらなかったので買いませんでした。
キックバイクの方が軽くて取り回ししやすいと思うので、とりあえずそっちかなぁと考えてますが、5歳ではもう遅いのかなと。。すぐ乗れなくなっても妹がいるのであげてもいいかなぁとか、悩みっぱなしです。
- ことり(5歳7ヶ月, 8歳)
瑛&璃mama
うちは2歳でストライダー
4歳の誕生日に自転車で
ストライダーの練習してたのでうちも息子が漕げなかったですが今普通に自転車補助輪なしをスイスイ乗ってます😊
ある程度バランス感覚とか養うならキックバイクいいですがすぐ自転車買う事になると思うので変身バイクとかがいいかと思いますよ🤗
咲や
変身バイクはいかがでしょう?
キックバイクからペダルつきにできますので、下の子に回しても長く使えますよ😃
はじめてのママリ🔰
5歳なら自転車にしちゃった方がいい気がします🤔
ただ[漕げないから嫌]と言うなら、最初はペダルを外してキックバイクのように使えばいいと思います☺️
ペダルの付け外しができることがウリのキックバイクもありますが、普通の自転車もペダルを外すための工具さえ買えば自分で付け外しできるみたいですよ✨
コメント