首がすわらない3ヶ月の赤ちゃんとのお散歩について。ベビーカーもなく、抱っこ紐が負担。この時期のお散歩方法や時間について教えてください。
首がすわる前のお散歩について。もうすぐ生後3ヶ月になる男の子を育てています。3ヶ月になったら外にお散歩に行こうと思うのですが、まだ首がちゃんとすわっていないしベビーカーもありません。抱っこ紐は横抱きにできるタイプのものがありますが、もう6500グラムあるので片方の肩への負担がひどく、とてもお散歩に使う気になれません。この時期はみなさんどのようにしてお散歩していたか、どのくらいの時間していたかおしえてください。
- ぐみざわ(6歳, 8歳)
コメント
もちもちきなこ
普通に横抱きで、家の周りをぐるっとするだけでした。2〜3分でしたよ☺️☺️
退会ユーザー
縦抱きで15分くらい散歩してました(^^)
-
ぐみざわ
15分!結構歩くんですね!私も縦抱きのほうがしやすいのでその方がいいかも。
回答ありがとうございます(^^)- 9月8日
ポコ太郎
私ももうすぐ生後3ヶ月になります^ ^!
お散歩というかいつも買い物が散歩みたいな感じになってますが、抱っこ紐で出かけてます!
だいたい30分くらいですかね?!
でも、普通に出かけたりしてるので3時間とか外出するときはベビーカー使ったりしてます^ ^
-
ぐみざわ
回答ありがとうございます(^^)
抱っこ紐は首すわり前でも縦抱きOKなやつですか?- 9月8日
-
ポコ太郎
首すわり前からでもいけるベビービョルンを使ってますよ!(^○^)
でも腰ベルトなくてキツイので、首座ったらしっかりした抱っこ紐使います^ ^- 9月8日
-
ぐみざわ
使い分けるんですね!私は首すわりから使える抱っこ紐はあるので、それまでは抱っこで頑張ってみようかな!
- 9月8日
みーみーにゃん
家の周りのお散歩なら、5から10分程度、抱っこヒモなしの抱っこでしてます😊
あとは、ベビーカーですが、スーパーに買い物に連れて行ってます。
うちもまだ首は座ってないのですが、7キロくらいあって、抱っこはしんどくなってきました💦
-
ぐみざわ
首すわってなくて買い物だとベビーカーになっちゃいますよね。やっぱり抱っこで少しのお散歩かな。抱っこでも重いと結構キツイですよね💦
てんし
2カ月ですが、1カ月過ぎから普通にベビーカーや抱っこ紐でスーパー行きますし、ショッピングモールも行ってます(>_<)
-
ぐみざわ
そうなんですね!うちはスーパーは1回だけ、バースデイも1回だけしかまだいっしょにおでかけしてませんf^_^;)
ママリ
たて抱きの抱っこひもで散歩や買い物行ってますよ~😆👍
でも、まだ散歩は暑いですよね💦
早く涼しくなって欲しいですね😭
-
ぐみざわ
縦抱きので行ってるんですね!それだと楽そうですよね😆
お散歩はやっぱりもう少し涼しくなってからの方がいいかな?
ぐみざわ
そうなんですね!2〜3分なら重くてもいけそうです!
回答ありがとうございます(^^)