アプリの今日のひとことで、テレビ視聴方法について相談中。YouTubeで流しながら家事や育児をこなしているけど、コミュニケーションも大事にしている。家事と育児の両立、大丈夫でしょうか?
アプリの今日のひとことでこのように
出てきたのですがみなさんテレビどうしてますか?
わたしは基本YouTubeをテレビで流してますが
料理中やわたしのご飯中は楽しそうに観てて
ご機嫌なので助かってます🥲
お昼寝が抱っこでしか寝ないので
起きているうちにどうしても家事がをやらないとで...
手があけば絵本読んだりおもちゃで遊んだり
かくれんぼしたりとコミュニケーションは
とっているので大丈夫ですかね🥺💭
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ひなの
長時間は控えると記載されているので
一緒にみたり、家事する間だけとはいいと思います〜!
と言うよりも、こんなの理想論にしか過ぎないので気にしなくていいと思います😂
退会ユーザー
眼科学会は視力にも影響が出るとデータを出してるので、見せなくても済むなら見せない方がいいかなと思ってます💦
-
ママリ
視力の面は確かに心配になります💦でも見せないで家事やるとグズってギャン泣き、後追いで大変で...おんぶは抜け出そうと暴れるのであんまりしたくなくて(´・ω・`)
- 6月1日
283
私も、ほぼ付けっぱなしです😅
テレビ見ながらでもコミュニケーションはとれるし、外に出掛けたりする時間もちゃんと取ってるので、気にしてないです😂
親子ともに機嫌が良いのが一番かな✨と思ってます!
-
ママリ
同じ方いてよかったです😂YouTubeでベイビーバスを一緒に観ながらわたしが歌ったりもしてるので、そういうのもあれば大丈夫ですよね🥺確かに機嫌がいいの大事です😂✨
- 6月1日
満腹中枢ないのすけ
今の時代完全に見せない‼️
というのは難しいと思います😂
テレビは自分達が見る時以外は消してるので、日中は基本消してます😊
全くお子さんと関わっていない訳じゃないので、ほどほどであればいいと思いますよ😊✨
-
ママリ
ほんとそうですよね💦YouTubeでお気に入りの歌があるんですけど、それが流れたらうーうー言いながら手振ったりと本人も楽しんでるのでつい頼ってしまいます😂ありがとうございます🥲✨
- 6月1日
退会ユーザー
なら家事はどうやってやればいいかまでやって実際にやって欲しいですね😥😥
姉が見せてたら真似するようになって言葉が増えたと言ってたので絶対にダメとかじゃ無いと思います。
-
ママリ
確かにそうですね🥲泣かせておくわけにはいかないですし、抱っこ紐しながらもできなくはないけど危なかったりします😂ほんとですか!そういったメリットがあるのはいいですね😳✨
- 6月1日
まねに
必ずしもテレビ=悪ではないと思ってます!Eテレにはお世話になっております😂
歌ったり踊ったり楽しそうですし、1日の中の限られた時間の話だし気にしません。
-
ママリ
大きくなったお子さんにはEテレ必須ですよね😂うちもお気に入りの歌が流れると楽しそうにうーうー言ってリズムに乗ってるので、いいかなって...🥺一日中ずーっとではないですもんね🥲💭
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
あまり何も気にせず家事の時にはYouTubeかけてましたが、YouTubeの依存性は恐ろしいとママリで見かけて、びびってます😭😭💦
なので最近はEテレの時間=家事
にしてます。なので家事は全然できてません😂😂
あとはYouTubeかけて消画モードにして、音楽だけ流したりしてます😢💦
-
ママリ
えー!そうなんですか?!YouTube観せるよりはEテレにしておいたほうがいいんですかね🥲まだ9ヶ月ならEテレよりベイビーバスとかそういうふうがいいかなって思って流してますけど💦消画モードは頭になかったです😳💭
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
もっと2.3歳になった時に外出先でYouTube見せろ見せろ!となったり大変そうな投稿でした😭💦でもその子によりますし、絶対に全てが悪ではないですよね😢!
たしかに9ヶ月くらいならベイビーバスめっちゃハマりますよね🥺✨私もずっとかけてました!
消画モードにするとなんとなくちょっと罪悪感が減るのと視力的にもいいかな?と思ってもよくやってます、オススメです😂🌼- 6月1日
-
ママリ
なるほど〜(´・ω・`)そのへんはうまく区別できるように教えていくしかないですよね🥲ベイビーバスめっちゃいいです🚌✨消画モード、うちのテレビ見つけられませんでした😂笑
- 6月2日
ママリ
ありがとうございます🥲おんぶは抜け出そうとするからYouTubeに頼ってたのにコレを見て、どうしようと思ってしまいました🥺