妊婦はカフェイン控えた方がいいみたいですが、みなさん紅茶とかも全く飲んでないですか??
妊婦はカフェイン控えた方がいいみたいですが、みなさん紅茶とかも全く飲んでないですか??
- se(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

もな💅🏻
元々コーヒー、紅茶飲まないので飲んでないです!!!

りりり
飲みすぎなければ大丈夫みたいですよ😊
私はコーヒー好きなので、毎日1〜2杯ブラックで飲んでます!
-
se
そうなんですね!無性にレモンティー飲みたくて葛藤してました💦
ちなみにmlにすると500ml以内、って感じですか?- 6月1日
-
りりり
私はペットボトルの飲み物丸々1本飲めないので、カップにうつして飲んでますよ〜😊
レモンティーは加糖ですか?
一気に飲むより、小分けで飲むのをお勧めします!- 6月1日
-
se
妊娠してから午後の紅茶のレモンティーがめっちゃ魅力的に感じまして…🤣
ジュース自体お砂糖いっぱいなので小分けで飲んで体重増加も気をつけます🤣- 6月1日

ママリ
1日1~2杯は飲んでいいとどこかで見て
飲んでました!
あまりそこまで気にしてなかったです😅
-
se
私も前回の妊娠の時は全く気にしてなくて、けどカフェインの,摂取あまり良くないと目にして今回は控えるべきかと葛藤してます😂- 6月1日

みくろ
アイスコーヒー1日2杯迄と決めて飲んじゃってます。
-
se
私はレモンティー無性に飲みたくてやばいです😂
たまに飲むくらいならいいですかね😅- 6月1日
-
みくろ
全然大丈夫ですよ!
私はつわり中、緑茶のにが〜いのが凄い飲みたくてしかもカフェイン普通に入ってるやつ飲んでましたし、紅茶も普通に飲んでました。- 6月1日
-
se
そうなんですね!私も最初の妊娠は知識が乏しく酒タバコ生物くらいしか避けてなかったです💦💦
今日バイト終わりレモンティー勝手飲みます😹💓- 6月1日

ママリ
コーヒー1杯、お茶は悪阻から緑茶しか無理になったので普通に飲んでます😅
-
se
私も今カフェインレスの麦茶とかルイボスティー全く受け付けなくて…😓何故かレモンティー欲してます。(笑)- 6月1日

♡
飲むとしても皆さん仰ってる通り1日1~2杯でした❕
流産とかはしないにしろタバコと同じでお腹の赤ちゃんが苦しくなると見た事があるので…💧
-
se
赤ちゃん苦しくなるとかあるんですね😭😭
私もたまに飲むくらいにしておきます😂- 6月1日
-
♡
どうしても飲みたい時はピーチティーとかカフェラテ買って飲むこともありました🥺✌️
- 6月1日
-
se
ピーチティー美味しいですよね😭💓
今日バイト終わり買って飲みたいと思います🎶😻(笑)- 6月1日
-
♡
リプトンの紅茶系で1番すきです🍑笑
バイト終わりのご褒美にしちゃいましょ🥺🧡- 6月1日

R♡
たまーに紅茶飲みますよ🫖
飲みすぎなければいいと思います😊
-
se
そうですよね!元々コーヒーとかエナジードリンクは好きじゃなく、今無性にレモンティーが飲みたい!って感じなのでたまに飲むくらいに抑えておきます😂- 6月1日

はじめてのママリ🔰
家ではノンカフェの紅茶や緑茶飲んでいましたが、外食では普通に飲んでいましたよ。
厳禁では無いので0にしないといけない分けたじゃないと思っています。
-
se
そうですよね!!ノンカフェインの紅茶いろいろ調べてみます☺️- 6月1日

はじめてのママリ🔰
たまーに飲んでます!
毎日とかは飲んでません!
-
se
毎日じゃなければいいですよね😂ありがとうございます😊- 6月1日

はじめてのママリ🔰
妊娠前は好きで毎日飲んでたので、1日一杯くらいは飲んでます!
牛乳多めのカフェオレにしてます☺️
-
se
私も今飲みたいの午後の紅茶のレモンティーなので、たまに少量飲むだけにしておきます😂ありがとうございます😊- 6月1日
se
妊娠して無性にレモンティー飲みたくて、、、逆にカフェインレスの麦茶とかルイボスティー受け付けなくて困ってます😓