コメント
のんの
Panasonicのルーロを使っています!かなりしっかり掃除してくれてると感じてますが絨毯は毛足の長さによってかなり変わってくると思います💦
購入時、毛足の短い絨毯(おそらくトピ主さんのお家のような感じ)を敷いていましたが、その上はすいすい行ってくれて、かなりきれいにしてくれてました。
その後、冬に毛足の長い絨毯になってしまったら引っかかって途中で止まってしまうことが増え、絨毯の上には行かないようにしてました😅
のんの
Panasonicのルーロを使っています!かなりしっかり掃除してくれてると感じてますが絨毯は毛足の長さによってかなり変わってくると思います💦
購入時、毛足の短い絨毯(おそらくトピ主さんのお家のような感じ)を敷いていましたが、その上はすいすい行ってくれて、かなりきれいにしてくれてました。
その後、冬に毛足の長い絨毯になってしまったら引っかかって途中で止まってしまうことが増え、絨毯の上には行かないようにしてました😅
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
予算よりも倍ほどお高いですね…!いいものを使おうと思ったら当たり前ですが😭
我が家の絨毯はすでにぺったんこ🤣なので、毛足の問題はほとんどなさそうです!
ちなみに購入は家電量販店に行かれましたか?
通販で買うべきか、足を運ぶべきか悩んでます。直に店員さんに話しかけられたら、より高いもの選びそうで🤣