※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
お出かけ

外出するとき感染予防で使い捨て手袋やっているよって人いますか?

外出するとき感染予防で使い捨て手袋やっているよって人いますか?

コメント

私はやらないですが何人か見かけました😅最初はびっくりしましたが、結構見かけるので普通なんだな〜って思いました💦

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうですか。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

たまーにされている方見かけますが、それ衛生面大丈夫?ってたまに思います💧

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

医療用手袋とか食品を扱う方とかの手袋とかあるので大丈夫とは思いますけど衛生面とはムレとかですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、私の勝手な想像ですが手袋する事で安心してあちこち触り消毒もなかなか手袋の上からはしないんじゃないかなと思って💧

スーパーとかでも素手で消毒してから使い捨て手袋するとか手袋の上から消毒してるなら良いかもしれませんが…
    あとは手袋じたいの除菌をたいしてしないまま使い回してないかな?とか思っちゃいます😣

• 6月1日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうですね、その人がちゃんと手袋の意味をわかって使えているなら大丈夫とは思いますが使い捨てを使い回しする人には逆効果でしょうね。私も食品を扱う職場なので手袋は毎回使い捨てどんどん使ってます。

• 6月2日