新1年生の登校班、集合場所まで付いていくべきか悩んでいます。他の保護者は集合場所まで出ているようで、自分も出た方がいいでしょうか。人付き合いが苦手で関わりたくないけど、子供のためにどうしたらいいか悩んでいます。
新1年生、登校班の集合場所まで付いていきますか?
私は最初の2週間は付いていきました。今は玄関先で子供が見えなくなるまで見送っています。集合場所は家のすぐ隣です。他のご家庭は目の前の道路が集合場所だからか、毎朝出てきているみたいです。私もそこまで出て行った方がいいでしょうか(>_<)
下の子と同級生の子が2人いて、その子達はいつも途中まで歩いています。
私はもともと人付き合いが苦手で、あまり深く関わりたくないと思っています。でも子供がいるとそんなの関係ねぇですよね(x_x)💦子育てより、人付き合いが辛い💦
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)

退会ユーザー
うちのところはもう誰もいませんよー!だいたいGW前ぐらいで退散する方多いです💦
朝は忙しいですからね笑
なので、お子さんが平気なら出なくていいと思います☺︎

セレエル
お子様に聞いてみたらいいのでは😊⁉️うちの子は、今日から一人で集合場所行くと言ったので玄関で送り出しました😊😊
コメント