子育て・グッズ 娘が野菜を食べない悩みです。ハンバーグに混ぜると食べてくれるが、野菜だけはNG。良いレシピを教えてください。 いつもありがとうございます⁉ 2歳4ヶ月ともうすぐ一歳になる娘を育てていますが、最近長女が野菜を食べなくて悩んでいます。 ハンバーグに混ぜるとなんとか、食べてくれますが野菜だけだといやいやされてしまいます。 何か良いレシピがあれば教えて頂きたいと思います‼ 宜しくお願いします‼ 最終更新:2016年9月8日 お気に入り 2 レシピ 2歳 野菜 tomoe(8歳, 10歳, 11歳) コメント りんりん ポトフとかだめですか〜?? コンソメなんかで味つけて、少し味がしみた頃に食べさせるといいかなとおもいます! 野菜炒めとかもダメですかね? うちの子は逆に肉をたべてくれず、毎日困っています😹 9月8日 tomoe 野菜炒めやうどんなどに野菜を入れるのですが、キレイに残します‼毎日悩みますよね❗ 長女も一時期、お肉を食べてくれませんでした‼ 気がついたら、お肉は食べてました‼ 9月8日 りんりん 味つけをもう少し濃くしてみるとかもだめですかね? あとは柔らかすぎると野菜も食べなかったりするので、うちは少しシャキシャキくらいで火をとめちゃいます! ベーコンやハムなら食べるんですが、その他はあまり受け付けません😰 せっかくつくったのにーってなりますよね😂 9月8日 tomoe 味付けは、濃いめにしてみますね❗ シャキシャキ感は残してないかも‼試してみますね🎵 ホントせっかく作ったんだけどね‼となりますよ😅 コメント有り難うございます‼ 9月9日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomoe
野菜炒めやうどんなどに野菜を入れるのですが、キレイに残します‼毎日悩みますよね❗
長女も一時期、お肉を食べてくれませんでした‼
気がついたら、お肉は食べてました‼
りんりん
味つけをもう少し濃くしてみるとかもだめですかね?
あとは柔らかすぎると野菜も食べなかったりするので、うちは少しシャキシャキくらいで火をとめちゃいます!
ベーコンやハムなら食べるんですが、その他はあまり受け付けません😰
せっかくつくったのにーってなりますよね😂
tomoe
味付けは、濃いめにしてみますね❗
シャキシャキ感は残してないかも‼試してみますね🎵
ホントせっかく作ったんだけどね‼となりますよ😅
コメント有り難うございます‼