※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が微熱と咳で小児科に行きたいけどバスで行くのは不安。車も自転車もない。車運転できない方はどうしていますか?

お子様が風邪ひいて病院に行くときバスに乗りますか?

子供が微熱(36度後半)少し咳をしだしたので小児科に行きたいです。
ただ近くに小児科がないためバスで行くことになります。
(車なし、自転車も普段乗らないので空気入ってない)

コロナ禍でバスで咳してたらみんな嫌だよな…
でもタクシーもなぁ…運転手さん嫌だよなぁ…
とかいろいろ考えてしまいます😭

車運転できないかた、病院にはどうやって行っていますか?

コメント

その環境で自転車に空気入ってないくらい乗らないんですか?😳
空気入れられないですか?
調子悪いときにバス乗って違う菌もらいたくないし、自転車で行きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍でマスクや手洗いうがいしていたせいか風邪もひかず、アレルギーで鼻水がでるのですぐ近くの耳鼻科くらいしか行ってなくて💦
    あと皮膚科で予防接種も受けられるので💦

もともと自転車に乗るより歩くのが好きなので(私が)高校卒業してからほとんど乗っていません。
    子供が1歳頃に買いましたが、やはり自転車が苦手でほとんど乗らず空気抜けて蜘蛛の巣はってます😭
    主人は自転車にのりますが、家から通勤途中のところで空気入れがあるのでそこで入れてます。
    なので我が家には空気入れがありません😭

• 6月1日

退会ユーザー

ならバスですかね🤔
    小児科ではなく内科も近くにないですか?
    電話してお子さんの年齢言って見てもらえるか聞いてみてはどうですか?
    微熱とも言えないくらいの熱のようですが、いつもより熱があるなら電話してから受診しないといけないだろうし、とりあえず電話ですね。
    無理なら諦めてバスしかないかと…

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は35度後半〜36.0で夜に熱が上がったら解熱剤もないので一応診てもらおうかなと💦

近くに内科が1件あるので、電話で確認してみて無理そうならバスかタクシーで小児科行こうと思います!

ありがとうございました✨

• 6月1日

退会ユーザー

ちなみに…一昨日息子が嘔吐と発熱で日曜診療に行ったのですが、PCR検査しました。
    病院によっては即検査をしているようです。

近隣の小学生で嘔吐で受診したらコロナだったってこともあったそうです。

だいたいは陰性になるようですが、万が一検査されたら結果出るまで身動き取りにくいので、食料や冷えピタなど必要な買い出しも注意してくださいね💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCR検査されたんですね!
    そんなに即検査できるとは思ってなかったです💦

一応自費でPCR検査できる病院なので、もしかしたら検査するかも…と考えて先に冷えピタや食料など買っておこうと思います💦

• 6月1日

退会ユーザー

そうなんですめっちゃビックリしました💦
    吐いててグッタリしてる4歳児の口に綿棒を1分くらい入れられて😭
    結果陰性でしたが、結果の電話があるまでなんだか動きにくくて…

でも翌日受診したかかりつけの小児科では「嘔吐で検査したんですか??😳」って反応でした。
    本当に病院によるみたいです。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中に綿棒入れるんですか!?
    鼻から綿棒か唾液を入れ物に入れるんだと思ってましたが、口の中に綿棒1分くらい入れられるのは気持ち悪そうです😭

小児科は予約いっぱいで無理だったので10時に内科に電話して子供診てもらえるか聞いてみます💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちはタクシーor自転車です。
空気入れか、近く自転車屋さん無いですか?
入れられるなら入れてから自転車でが一番いいかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに自転車屋さんなくて、小児科の近くにならあるのですが😭
    もともと自転車が苦手で、自転車のるくらいなら歩くタイプで💦
    乗らなすぎて駐輪場の隅っこでタイヤベコベコ&蜘蛛の巣はってます😭笑

バスに乗るくらいならタクシーのほうがいいですね💦

まずは小児科に電話して予約とろうと思います!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで乗らないなら自転車の選択肢無いですよね。
    こういう時の為に使える様にしておいたひ乗れた方が便利かも。

熱が36度台なら耳鼻科でも診てくれそうな気はしますけど。
    小児科行きたいなら公共の乗り物使うしかないですね😊

• 6月1日