コメント
otto
うちも3歳手前あたりからだんだん反抗期出てきましたー
イヤイヤが少し落ち着いてきた分反抗的な態度をとるんですよね。天邪鬼というか。
お口が達者になってきたからかめっちゃ言い返されたり言い訳したりです🤣
はじめてのママリ🔰
2.3.4歳によくある「天邪鬼」だと思います笑
面白いほど逆の事言うので、言って欲しいことの逆を責めるといいですよ♪
「歯磨きしたいけど〇〇君出来ないだろうなぁ〜いつもしないっていうし〜ぜーったいしないだろうなぁ〜笑」って言うと歯ブラシ持って来て「するし、何でしないと思ったの?(ドヤァ🙁)」みたいな事して来ますよ笑
「これ凄く不味くなーい?ママ全部食べれないかも〜」とか言うとわざやざ全部食べてドヤって来たりとか笑
-
CHIKUWA
逆の事を言ってみたらまんまとハマった息子でした😂
- 6月1日
yast
イヤイヤしますよ(^^)
そんなものです。
虫歯については、虫歯になったら大変とわかるような絵本や画像を見せたりすると、本人もヤバい、となりますよ!
嫌いって言われた時は、そんなこと言われたら悲しい。ママが◯◯くん嫌いって言ったらどう?など、言われた人の気持ちを伝えていくことで、言ったらダメなのかな?と気づいていくと思います。
まだまだ相手の気持ちまで考えられない年齢なので、伝えていけばいいかと思います。
-
CHIKUWA
虫歯の画像見せたらすぐ歯磨きしてくれました🥺ありがとうございます😭
- 6月1日
CHIKUWA
あ!反抗期😳うちの子も反抗期なんですかね😳
そーなんですよ、お口が達者で…。