コメント
はじめてのママリ🔰
ずっとカンジタでした。帝王切開でしたが出産した瞬間治りました😊経膣分娩は治ってないとうつるかもしれないんでしたっけ?最後の方の健診、性病の検査すると思うので先生から何か言われるんじゃないでしょうか?
もみじ
何度も何度も再発してました😂
病院行くたびに膣錠いれてる感じで……笑
産んでから治りましたよ!
ちゃんと話して治療してもらっているなら大丈夫やと思います!
少なくとも私は初産とは思えないスピード安産だねっ!と言われる出産でしたし、母子ともに元気すぎて、緊急入院の人のために助産院(総合病院で同じ病院内にある)にうつってくれませんか?って言われるくらいの元気さでした😂😂😂
-
maa
コメントありがとうございます🌟
同じ感じですね😭💭
こんなに毎回毎回、膣錠を入れてて大丈夫かぁ😭って心配になるくらい毎回です😂💦
スピード安産!!羨ましいです🥺✨
出産前に何かされていたのでしょうか🤔❔- 6月2日
-
もみじ
乳頭マッサージと…あとは、なんだろう…スクワットもしてました!
時期がちょうど秋で涼しいタイミングだったので毎日20分以上お散歩はしてましたよ!でもそれくらい、ですかね……産まれる4日前の内診で子宮口固いと言われたし…当日前駆陣痛を本陣痛と勘違いして病院行った時も子宮口ほとんど開いてなくて……でも本陣痛で病院行ってからは一気に柔らかくなった(行ってすぐの内診ですごく柔らかいね!と助産師さんに言われた)子宮口固いって言われても、わからないものだなぁと思います笑
やったことと言えば、家に帰ってから本陣痛直前?にシャワーを浴びて、お腹をあっためてました!
あっためてたら急に痛くなって…その時点で3分間隔だったので…病院にいって3時間で出産しました😂
お腹あっためるのは大事だなぁと思います…笑- 6月2日
-
maa
マッサージやスクワットにお散歩も頑張っていたんですね🥺✨
私もお散歩したかったんですが、すでに暑すぎてお散歩する気になれません😭💦
一気に子宮口が柔らかくなることもあるんですね🌟
最近は暑くて薄着になりつつありますが私もしっかりお腹を温めようと思います☺️!!- 6月3日
-
もみじ
そうですよね…この時期もう暑いし、梅雨になってきてるし…なかなか外行きませんよね……🙄
スーパーに行ったときに、旦那に、階段上り下りしておいでー!と言われて階段昇降してました笑
太ももパンパンになってました🙄
でも雨とかだと階段はすべって危ないので、やってスクワット…ですかね?出産で腹筋を使うって聞いてたので、ちょっと腹筋もしてました!すぐ気持ち悪くなったので、しっかりやってたわけじゃないんですけどね🙄
シャワーとかお風呂のときだけでも良いと思います!暑すぎると汗疹できたりしますからね😭😭😭- 6月3日
ますみ
免疫力が下がりますからね、妊娠中は。
乳製品はとってますか?
甘いもの(お菓子や果物)は減らしてますか?
それだけでもカンジダは予防出来るようですよ✨
-
maa
乳製品はヤクルトを毎日飲んでいます!ヨーグルトも食べた方がいいんですかね💦
甘いもの大好きで食べちゃってます🙊💦💦
なるべく減らせるように頑張ります🥺🔥- 6月2日
-
ますみ
私もカロリーハーフのヤクルトは習慣にしました。カンジダと便秘の対策です♪
時々、ヨーグルト(無糖)を取りました。
免疫力を上げるようにして、甘いものや甘い飲み物も控えるようにすると、繰り返しはなくなりました。
私もあれ?痒いかな?ってときは甘いものを食べていることが多いです。
あの痒い、不快感は嫌ですよね。
私も甘いの大好きなので、減らすように頑張ります!- 6月2日
-
maa
私も無糖のヨーグルトを取り入れようと思います☺️🙌🏻
甘いものはカンジダの大敵なんですね…😭!ストレスにならない程度に調整してみますね( ˶ ̇ᵕ ̇˶)!!
一緒に頑張りましょう(🔥ω🔥)💓💓- 6月3日
maa
出産された瞬間に治ったんですか😳✨
不思議ですが、やっぱり妊娠中だからカンジダになりやすいんですかね🙌🏻💭
啓蟄分娩の場合、カンジダが赤ちゃんにうつることもあるそうなので心配です💦検診の時に先生に改めて聞いてみたいと思います☺️