コメント
退会ユーザー
小児科がないわけではないんですよね?
もし病院に行くなら最初は小児科でもいいと思いますよ。
そこで脳外科を勧められたら脳外に行けばいいと思います。
まろん
みいさんのお住いの地域で、急な怪我に病院に行くべきか相談する電話などはありませんか?
私は娘が落ちた時はまずそこに相談して、すぐに受信するべきか、どこの病院なら診てくれるかなど確認しました!
-
はじめてのママリ🔰
#8000に電話しました!
月齢が低いから受診した方がいいとの事でしたのですが
私の住んでる市内には今の時間対応出来る病院がなく
隣町の大きい病院までいかないといけなく、、、
なので病院が空く時間9時くらいに市内の小児科に行こうと思っています!- 6月1日
-
まろん
なるほど!
小児科に行くにも症状を連絡して診てもらえるか確認してからの方がいいかもしれませんね!
私の行っているところも基本内科的な診察しかしてくれません😖
心配だと思いますが、赤ちゃんって結構強いです。
心配しすぎないように、そして焦らず気をつけて病院に行ってくださいね😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うちもよく落ちますよ(笑)
様子見とゆうか病院には
行かないです😂😂
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科では
前娘のおでこに強くぶつけてしまった時に
ケガは対応できない、と言われました、、、
はじめてのママリ🔰
予防接種など受けていない、いつもの違う小児科でもいいんですかね?
退会ユーザー
そんな小児科があるんですね😅
小児科に行けないなら脳外科でもいいと思いますけど、行って何をするかですよね。レントゲンやCT、MRIを希望してるのかなど。ここまでやりたいなら脳外でもいいと思いますけど、おかしな様子がないなら様子見でもいいと思います。心配ならいつもと違う小児科でも大丈夫ですよ!
小児科に行くにしても、レントゲンを撮って欲しいのか聞かれると思います。先生ではなく親が決めることになると思うので、どうしたいか考えてから受診したほうがいいかもです!
子供が頭を打ったとき、いつものところが休診日で違うところに連れていったことあります。