※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろーーーこ
子育て・グッズ

娘の指しゃぶりの肌荒れ対策にヘパリンを塗るのは大丈夫でしょうか?

みなさん、指しゃぶりの肌荒れ対策はどうしてますか?
うちの娘は肌がパリパリになる程度でおさまってるので、寝付いて指しゃぶりを外してから、うすーくヘパリンを塗ってます
これは大丈夫なのかな?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

ヘパリンとは、病院で処方されたものですか?
ヒルドイドなどのヘパリン類似物質のものは多少舐めても害がない、と言われるほど安全なので、舐めることに関しては大丈夫だと思います(o^^o)
ただ、指しゃぶりをしてる間は、皮膚の肌荒れは治りませんので、おしゃぶりをするならおしゃぶりに変えてみてはどうですか?
うちも指しゃぶりしますが、化膿しない限りは、そのまま何もせずに清潔にするのみです(o^^o)

• ひろーーーこ

ひろーーーこ

お返事ありがとうございます!
    ヘパリンは病院で貰ってます
    舐めても大丈夫なんですね!
    肌荒れがこれ以上悪化して欲しくないなと思って付けてます
    おしゃぶりはうちの娘はただのおもちゃにしてしまうので、指しゃぶりとこれからも上手に付き合っていきます(^。^)

• 9月11日