※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
その他の疑問

2歳の娘なんですが先週からずっと湿疹が出来てて痒いみたいでかじります…

2歳の娘なんですが先週からずっと湿疹が出来てて痒いみたいでかじります。
これ汗疹なんでしょうか⁇皮膚科ではそう診断されたんですが薬を塗っても治らなく逆に酷くなりました‥
病院行きたいんですが小児科か皮膚科かどっちが良いですか⁇

コメント

ゆほま

全身症状なら小児科に、ここの部分だけで熱もなければ別の皮膚科に私なら行きます💦

• あやママ

あやママ

今日かかりつけの皮膚科が休みなことに気付き小児科受診しました(>_<)
    背中やお腹にまで出てて顔まで真っ赤ならりんご病だけど顔はごく一部赤いだけで判断は難しいって言われて、紹介状書いてもらい明日皮膚科行ってきます。ありがとうございます。

• 9月8日
ぴーちゃん

小児科の方が確実かもしれないですね😓

• あやママ

あやママ

小児科受診しました(>_<)
    顔まで真っ赤ならりんご病かなって言われたけど顔はごく一部赤いだけで、判断は難しいって言われて紹介状書いてもらいました。
    明日皮膚科行って来ます。
    ありがとうございます。

• 9月8日