※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

検尿提出のタイミングについて 朝一の尿が望ましいですが、2回目でも構いません。7時に提出しても問題ありません。

保育園に提出する検尿について。
今日検尿の提出日なのですが、先程息子が目覚めてトイレしてまたすぐ寝ました。
私も寝ぼけていて検尿のことをすっかり忘れていました…
7時ごろにまた起きるのですが検尿はその時でも大丈夫でしょうか?
朝一の尿をとらないといけないとよく聞きますが2回目のおしっこでも大丈夫ですか?😣

コメント

ありさ

本当は一番のがいいって書いてましたが、取れなかったら二番目でもいいってうちは言われましたよ😊

ma.

7時も朝食前なので大丈夫かなと思います🤔💡

はなさお

うちは朝2回目のおしっこでっかかりましたが、動いてしまうと普通に血尿が出てしまう事があるそうです。
それがダメみたいだけど直ぐ寝たならそうゆう意味で大丈夫じゃないですかね😌

うちはトイトレ完璧じゃなく2回目取るときには普通に遊んでてひっかかりました😅