子育て・グッズ 幼稚園の2年保育を考えている方、理由を教えてください。 幼稚園、2年保育で入れた方いらっしゃいますか? 又は二年保育を考えている方いらっしゃいますか? 理由も教えていただきたいです。 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 1 幼稚園 2年保育 さき コメント プーさん大好き 上の子2人とも2年幼稚園で、末っ子は今年も自宅保育です😊一緒にいたいって気持ちだけですかね😆 6月1日 さき ありがとうございます💜 同じなんです!私も一緒にいたいって気持ちだけで二年保育を考えているのですが 周りからは、今は二年保育はいないとか子供が可哀想とか言われて悩んでしまって… 6月1日 プーさん大好き 今しかない時期を、過ごせるのはメリットと考えていますよ💓可哀想って思ったことも、言われたこともないので、気にせずでいいと思います💓 6月1日 さき なんか凄く心が軽くなりました😩💙 そうなんです。あと数年経てば嫌でも学校などで離れてしまうので今なるべく一緒にいたいって考えてます❣️ その気持ちを貫きます🥺💙 6月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
ありがとうございます💜
同じなんです!私も一緒にいたいって気持ちだけで二年保育を考えているのですが
周りからは、今は二年保育はいないとか子供が可哀想とか言われて悩んでしまって…
プーさん大好き
今しかない時期を、過ごせるのはメリットと考えていますよ💓可哀想って思ったことも、言われたこともないので、気にせずでいいと思います💓
さき
なんか凄く心が軽くなりました😩💙
そうなんです。あと数年経てば嫌でも学校などで離れてしまうので今なるべく一緒にいたいって考えてます❣️
その気持ちを貫きます🥺💙