コメント
はじめてのママリ🔰
普通に家の壁(白)背景に、とにかく連写しました😅
撮ったものそのまま大きさとかそんないじらずにネットから申請できましたよ!
K
普通に遊んでいる時に撮った写メで作りましたよ😊
たくさん撮った中の1枚がしっかりカメラ目線でした。
背景の指定はありますが大丈夫でしたよ。
観葉植物が背景に写ってましたがしっかり加工してくれてました。
-
うーきち
カメラ目線の真顔だったら大丈夫ですかね😔
背景が真っ白の壁が我が家には存在しないのですが大丈夫なのでしょうか…そこまで加工してくれないですかね😱😱- 6月1日
退会ユーザー
この間申請しました!
お子さんは写真は好きでは無いですか?
証明写真と検索してマイナンバーカードの大きさにできるものとかあってそれで撮りました!
-
うーきち
そうなんですね😳
写真撮りすぎなのか携帯向けると逃げてしまいます😇
ふいうちの真顔狙います😱
そういうアプリあるんですね😳
ありがとうございます🙇♀️- 6月1日
ママリ
うちはまだ作ってないのですが、ちょうど今作った方がいいのか迷っていて、先日役所へ行く予定があったのでついでにマイナンバーカードのこと色々聞いたところです🙋♀️
写真については、ケータイで自宅で撮った写真でいいそうです。白い壁紙とかが背景になってたら大丈夫とのことでした!
色々表情のこととか(笑顔はダメとか)注意事項に書かれていますが、子供の場合は多少大目にみてもらえるそうです。
多少笑顔でも口開いてても少し顔が傾いていても、余程これは、、、って感じの写真じゃなければ大丈夫って言われました!
サイズもケータイで撮った写真でネットから申請する分にはサイズとかいじらなくてもそのままアップロードできるようなこと仰ってましたが🤔
-
うーきち
私も昨日区役所に行ったのですが他のこと聞くので精一杯で忘れてて😱😱
白い壁紙じゃないとやっぱりダメですよね😖
我が家すべてプリントつきの壁紙なので難しそうです。。
写真の大きさはそのままでも大丈夫なんですね、よかったです😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 6月1日
うーきち
うちの壁紙がすべてプリントつきのもので真っ白の壁が存在しないんです…😇😇
ネットからだと大きさはなんでもいいんですね😳
ありがとうございます┏●
はじめてのママリ🔰
白っぽいところで撮ってみたらどうですか?試しに🤔
私軽く自分の顔加工したのに通りましたよ。笑
うーきち
やってみます😳😳😆
加工してもバレないんですね🤭🤭