アトピーの診断基準について知りたいです。市販の保湿剤では症状が出る場合、アトピーとは異なる可能性がありますか?アレルギー検査で反応があるけれど、痒みが続く理由は何でしょうか?
アトピーの診断基準ってなんですか?
長男の肌が弱く、長く皮膚科に通ってますがヒルドイドや軟膏を処方されるだけで特に診断されたことはありません💦
ヒルドイドと軟膏で綺麗になり、市販の保湿剤に変えるとまた痒みとカサカサがで始めます💦これはアトピーとは違うんでしょうか??一般的な肌だと市販の保湿剤でも十分ですよね?
アレルギー検査はしたことがあり、すぎで少し反応がありました。最近また目の周りなどの痒みが酷いのですが、もう6月になるしすぎも落ち着いてそうなのに、、
- ママリ

退会ユーザー
うちのこたちは、冬場は乾燥するので処方されたヒルドイドやステロイド入りのものを使います!市販のものや普通の保湿クリームだと、あまり効果なく、すぐ赤くなったり掻きむしったりします!🥺
この時期になると、保湿剤は必要なくなりますね。
年中カサカサしてますか??
今度皮膚科の先生にアトピーでは無いかと質問されたらどうでしょう?😊

はじめてのママリ🔰
湿疹(ザラザラも湿疹らしいです)が3ヶ月続いたらアトピーだと言われました。ステロイドが手放せないならアトピーの可能性大だと思います。

まあ
回答にはならないんですが😂
すごいわかりますそれ!💦
長男もずっも皮膚科通っててヒルドイドなどもらってました。アトピーぢゃないのかと質問してもアトピーはもっと酷いから診断はできない的なこと言われてて…今回コロナが流行り始めてから喘息で月1小児科に通ってるので皮膚科やめて小児科の先生に相談したところアトピーだろうとすぐ言われました😂😂😂
塗り薬と飲み薬処方されてます!
コメント