旦那の年収は500万で、子どもが保育園に通っている専業主婦かパートの方いますか?私は保育士で年収300万、マンションローン支払い中。仕事が忙しく、減らしたいと思っています。
旦那さんの年収が500万くらいで、
お子さんが就学前、
専業主婦もしくはパートで生活されてる方いますか??
現在、
旦那が公務員で500万くらい、
私は保育士で年収300万くらいです。
子どもは保育園に通っています。
ちなみにマンション購入のため、ローンを支払っています。
今フルタイムの正社員で働いていますが、
体力仕事なのと主担任なので書類のチェックやその他諸々の仕事が多いのとで、毎日がバタバタと過ぎていきます。仕事してたら仕方ないよなーと思いながらも、子どもとゆっくり過ごす時間が欲しいなぁとも思い、
仕事量を減らしたいなと考え始めました。
がっつり働いていた方がお金も貯まるし良いのだとは思うのですが…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
まな
旦那年収500万いかないくらいで4月からパートはじめました!
その前は専業主婦です!
はじめてのママリ
旦那の年収500以下で、わたしは専業主婦です。
ちなみに出産前は正社員で働いてました🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
育休とかではなく、退職されたのでしょうか??
ローン等はありますか??- 6月1日
-
はじめてのママリ
退職しましたよ。家も車も買ってないのでローンはないです🙂
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
色々聞いてすみません!
食費とか貯金とか諸々やっていけますか?
家計の管理が苦手なんです😭- 6月1日
-
はじめてのママリ
一応毎月3万ほどは貯金できてますが、赤字の月もあります😂子供用品とかで突然の出費とかもあるので、、
退職前に、安い家賃のアパートに引っ越したり格安SIMにしたりして支出をかなりしぼったので、想定内ではありますが、、- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
想定ちゃんとしてるの尊敬します😭
ありがとうございます!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
貯金とかできてますか??
あと、お家は持ち家ですか??
果たしてそれでこの先やっていけるのか?と。、
まな
お恥ずかしながら旦那の借金が発覚して貯金はぼなくなりました、、今もまだ返済中です。
毎月7〜9万返済してるので、完済したらそのくらい貯金できる予定です!
それと5月からパートを始めたので上記プラスで5〜7万貯金できます!
家は転勤族の為、賃貸です💦
うちもこれから2人目も考えているのでやっていけるか不安です😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんは保育園ですか??
金銭的にある程度やっていけるのなら私も正社員ではなく働きたいんですが、お金を取るか心の余裕を取るか…って感じです。、
まな
4月から保育園に通いはじめました!
うちの場合ですが、返済中でも普通に生活する分には旦那の給料だけでやっていけます!返済がなければ余裕だと思います!
ただやはり贅沢は出来なくてお金の面で我慢することは多いです💦
わたしの場合心の余裕=お金の余裕なのでパートを決めましたが、、今現在毎月家計に余裕があって仕事を減らしても大丈夫そうなら就学まではゆっくりしてもいいのかなぁと思います🥺
はじめてのママリ🔰
息子も保育園2年目で楽しんで通っているので、私も働こうとは思うのですが、仕事を減らしてみようかなーと思います!
ありがとうございます✨