※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠後期の切迫の症状教えてください😢診断される前の症状など詳しく聞きたいです😭

妊娠後期の切迫の症状教えてください😢
診断される前の症状など詳しく聞きたいです😭

コメント

つむママ👶🏻🤍

まぁとにかく張ります!何もしなくても張ります!(笑)
普通であれば安静にしてればそこまで張らないそうですが、寝てても張ります😂

• み

横になっててもお腹張るんですよね😓すごく張るので横になってましたがそれで良く張ってトイレ行ったり少し動くとぎゅーっとガチガチに張ってました😫そして今日お昼頃から子宮と言うか下腹部がジンジンずっと痛くて💦今もジンジン痛くて…お股とお尻に少し違和感もあるんですがただの前駆ですかね😓

• 5月31日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

まさにそんな感じでした!
    張り止めの薬を飲んでても効かなくなって入院になりましたが、点滴でかなり和らぎました!

ジンジン痛いのは切迫でなのか前駆でなのか判断が難しいので、検診の際にお話ししてみてください!
    ちなみに私は入院直前に痛みを伴っていました!

• 5月31日
  • み

そうなんですね😓

1週間後が健診なのでその時に話してみます😭

痛みは結構な痛みでしたか?😞

• 6月1日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

そうですね!聞いてみてください!!
    痛みは生理痛のような感じでずっと痛いわけではなくて、張ったときに少し下腹部が痛いような感じでした!

• 6月1日
  • み

なるほど😓私は昨日ずっとジンジンジワジワ痛い感じでした😫日付変わってちょっとしたら痛みが無くなったので寝れたんですが朝起きた今は表現汚いですがすっごい大きな💩がある感じがします💦めちゃくちゃ便秘?みたいな痛みと感覚です🥲

• 6月1日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

起きても痛みがあるようなら早めに診てもらったほうがいいような気がします!
    もしかしたら下がってきてるのかもしれませんね!💦

• 6月1日
  • み

旦那にも話して検診まで後1週間あるし見せた方が良いのかなって話してたところです😓
    張りは昨日の夜みたいには無いんですけどやっぱり下腹部が弱いですけど地味にチクチク痛くて😞

• 6月1日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

1週間もあるなら診てもらったほうがいいですよ!💦
    何事もないといいですね😢

• 6月1日
  • み

上2人の時はこんな事無かった気がして…😓💦一応朝一で電話をして聞いてみようと思います😢

• 6月1日

初めまして‼︎私の場合、30週ごろから横になっててもお腹張ることが多かったです!後は切迫で入院と言われる前日の夜はお腹の張りと、きゅーっという痛みがあり動いていてもその場にしゃがみ込むくらいの痛みがありました😭
子宮頸管が急激に短くなっていて、赤ちゃんの頭もエコーでは見えないくらい下がってきていると言われ即入院になりました😭

• み

夜遅くにコメントありがとうございます😭😭最近横になってたり座ってたりしててもお腹がギューっと張るんです😓今日は少し動いただけでも張ってました💦22時すぎた辺りから張りは少しおさまりましたが昼頃からある下腹部痛がいまだに続いてて…😫なんか地味に痛くて😭😭

• 5月31日
  • み

先程の横になってた時の張りの間隔です😫

• 5月31日

一人目が23週くらいからめちゃめちゃ張っていました💦仕事もしていたので、、。
25週で切迫早産の診断があり、張り止めを処方されました。
早めの産休を取ったものの結果的に31週で子宮頸管17ミリになり入院となりました😭

34週過ぎには頭が降りてきてると言われ、ずっと生きた心地しなかったでず😭💦

• み

夜遅くにコメントありがとうございます😭
    上にも書いてますが横になってじっとしてても結構お腹ぎゅーっと張って今日はお昼過ぎから下腹部がジンジン痛いんですよね💦出血は無いんですがただの前駆なんでしょうか…
    お股とお尻にも少し違和感あるのですが😓

• 5月31日

退会ユーザー

前屈もあると思いますが、次回の検診で内診もお願いしても良いと思います😭既にされていたらすみません💦
    張り止めは処方されていますか??

• 6月1日
  • み

次1週間後なのでその時言ってみます💦張り止めは今のところ飲んでません😓

• 6月1日

退会ユーザー

絶対飲んだ方がいいと思います😭1週間後、長いですね💦痛みがあるようでしたら、もう少し早めに診てもらってもいいと思います😢私も二人目は32週から何だかんだ毎週行っているので💦
    無理しないでください😣

• 6月1日
  • み

長いですよね😫
    様子見て検診を早めるか酷い時は電話してすぐ見てもらうようにしてもらいます😭ありがとうございます😢

• 6月1日