授乳中の方に質問です❗️みなさん、カフェインどれくらい気にされていま…
授乳中の方に質問です❗️
みなさん、カフェインどれくらい気にされていますか❓
わたしはもともとカフェオレが大好きで、1日2杯は飲んでいました。朝ご飯とおやつの時。
でも、妊娠中はつわりもあって飲みたくなくなり、代わりにサッパリしたレモンティーを好んで飲んでいました。
どちらもカフェイン入っているけど、あんまり気にしてなかったです。不良妊婦…
出産して胃のムカムカから解放されると、やっぱり大好きなカフェオレが飲みたい❗️笑
授乳後、1日1杯なら気にしなくていいという説もあるので、飲んじゃおうかなー、でも母乳に影響したらやだなー、と悩む日々。
娘の時は、離乳食始まって授乳回数が減ってから解禁した記憶が。
やっぱりその時期まで我慢したほうがいいのでしょうか❓
ご意見聞かせて下さい(^-^)
- みわみお(8歳, 10歳)
コメント
くみくみ☆
こんにちは☆
私もコーヒー大好きです!
そして妊娠中も今も1杯までなら……と毎日飲んでます(笑)
他の皆様はどうなんでしょうかね?私も気になります!
うさみみQ
授乳ちゅうだからといって制限はしません~
コーヒー3杯飲んだからって母乳に出るのはほんのごくわずかだそうで、ストレスたまる方がいけないので、気にしなくていいと思います。気になるようでしたら授乳のあとに飲まれたらいいですよ♪
ノンカフェインのんでみましたが、苦くて飲めませんでした笑
カフェオレならブラックで飲むよりいいみたいですよ♪
-
みわみお
わー♡嬉しいお言葉♡
わたしブラックは飲めなくてカフェオレ派なのでいいですかね❓
ミルク多めで✨笑- 9月9日
-
うさみみQ
グッドアンサーありがとうございます❤
私も最初は授乳中も飲めないのかな~って思って止めてたんですが、病院できいたら、飲みすぎなければ1日2、3杯は問題ないよ~って言われてのみだしました笑
牛乳はとりすぎたら乳腺炎なりやすいみたいなので、ほどほどにならいいと思いますよ♪
極端に避けてストレスたまる方が母乳に悪いです💦- 9月9日
関西のみゆママ
コーヒーで2、3杯は問題ないそうなので平気では?無理にやめたりとか気にしてないです♪
-
みわみお
お酒飲むわけじゃないし、と思うのですが、なんか気になってしまうんですよね😅
本当に飲みたいっ!って時だけにしたらいいですかね(^-^)
普段頑張ってる自分にご褒美的な…♡- 9月9日
-
関西のみゆママ
スタバとかでもノンカフェイン出てますよ~
紅茶やコーヒーより緑茶のがカフェインは多いようなので、カフェイン含む飲み物が被る日は気を使う程度です。- 9月9日
-
みわみお
こないだタリーズに行ったとき、プラスいくらかでノンカフェインにできるとありました✨
そういうとこ、増えたら嬉しいですよね(^-^)
お店で手軽に買えたらなおいいですが♡- 9月9日
ほのまま♡
妊婦さん用に
ノンカフェインのカフェオレ☕
も薬局などで売ってると思うので
それであればいいんじゃないですか?☺
あまり我慢し過ぎて
ママのストレスになっても
よくないと思うので💦
-
みわみお
ノンカフェイン、飲んでみたんですけどあんまりおいしくなくて…😅
コンビニやカフェでもノンカフェインあればいいんですけどね…- 9月9日
ととこ。
授乳中はダイレクトにいくのでカフェインは避けた方がいいですがノンカフェインのものが西松屋やバースデイなど赤ちゃん用品店に売っていますよ( ^ω^ )
-
みわみお
やはり避けたほうが本当はいいですよね😅
母乳に影響すると、赤ちゃんにはどんな影響があるのでしょう?
授乳期って制限あるのでツライですね💦- 9月9日
-
ととこ。
突然死の原因のひとつになるようです(^◇^;)
因果関係はハッキリしていないものの調査したら突然死した子のママはカフェイン摂取していた人が多かったそうです。
私の場合はどんなに微量でも何かあった時に自分が原因になるようなことをしていたらそうじゃないと言われても自分を責めて耐えられないので避けています。
ちょっとくらいいいじゃないと思うかちょっとくらい我慢しようと思うか…ですね( ^ω^ )- 9月9日
02
授乳中は妊娠中に買ったノンカフェインのコーヒーの粉でカフェオレにしたり、ノンカフェインのカフェオレにしてました!
-
みわみお
やはり一手間加えないとですよね💦
わたしも、1人目妊娠中はノンカフェインのインスタントコーヒーでカフェオレ作って飲んでましたが、なんせ面倒くさがりなもんで続かず…
ブレンディとかのペットボトルタイプでノンカフェインがあればベストなんですが…😅- 9月9日
-
02
粉ならありますよね!
溶いたらカフェオレできるような。- 9月9日
-
みわみお
アイスで飲むとなると、お水買って牛乳買って…となるので、面倒くさくて😅
本当に飲みたいならそこまでするべきなんでしょうけどね!笑- 9月9日
みわみお
1杯まで、と量を決めたら大丈夫ですよね⁉︎笑
わたしの周りも気にする人と、まったく気にしない人といて、みなさんどうなんだろうと気になって(^^;;