※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で残った納豆は冷蔵保存でも大丈夫ですか?翌日に再利用するのは避けた方が良いでしょうか。

離乳食で納豆をあげる際、残った分はすぐに大人が食べていますか?余った分は冷凍とよくお見かけしますが、消費期限内であれば余った分は冷蔵保存でも良いのでは?と思っているんですが、どうでしょう💦うちは綺麗なスプーンであげる分を取り分けて残った分はパックのまま輪ゴムなどで留めて次の日にそれをまたあげたりしているのですが、これはやめておいたほうが良いと思いますか?🥲

コメント

ふーママ

うちでは残りは一応冷凍してます💦
一度開けた物なのでなんとなくすぐ冷凍にまわしてます😅

🍎🍒

いいと思いますよ?
期限過ぎたら、私が食べてます😂

娘は1歳頃から毎朝納豆食べてますが、半パックしか食べないので、半分は同じ感じで冷蔵庫保存で翌日分にしてます🙆‍♀️

マヤ

同じやり方で翌日に残りを食べてましたよ😊

残りはパックのまま冷蔵保存してました(^^♪

ママリ

私は好きなので残ったの食べてますが、その状態なら期限内は冷蔵で大丈夫だと思います🙆‍♀️
ただちゃんとフィルムを納豆にくっつけておかないとカピカピになるので、それだけ気をつけたら大丈夫かと!

ママリ

まとめてすみません。
皆さんご回答ありがとうございます😊