※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相手との喧嘩で言葉が理解できないことが多く、小学生の頃から続いている。病気かもしれない。

私人から何か言われて理解できる時あるのですが
誰かと喧嘩になって相手が言ってることが理解できない事が多いです。頭に入ってこなくて、、、何か病気ですかね、、
これは小学生からずっとです
頭に入ってこないんです

コメント

イヤイヤ期にイヤイヤ

喧嘩になると精神的なダメージが大きくて自己防衛の為に思考をシャットアウトしちゃうとかでしょうかね??🤔
私も過去に似たような感じの事ありましたよ〜
職場の上司のあたりがキツくて嫌になった時、決してわざとじゃないんですが上司に話かけられても聞こえなかったりしたことがあったので、その時の私も本能的にシャットアウトしたんだと思います笑
2人しか居ない職場だったんで凄まじい無視をかましてしまいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩だけじゃなく普通の時も難しいことがあると頭に入ってこないです、、、、、頭が理解しようとしないんです、、

• 5月31日
もうふ

わたしもそうです🤔
発達障害っぽいなと自覚はあります!
障害者手帳がもらえるほどではないのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自覚あります、、、
    理解しようともせず頭が働きません、、、生活に支障ないですし仕事でも支障ないのですが

• 5月31日
  • もうふ

もうふ

怒られていると他のことを考えてしまったり、
    怒っているのが旦那だと何故か顔がニヤけてしまう時もあります😓
    支障はありませんが、生きづらさは感じてます💦

• 5月31日