離乳食の次は卵か小麦から始めようか迷っています。どちらから始めたか、アドバイスをお願いします。
いいねで答えてほしいです✨
コメントも大歓迎です☺️🙌
離乳食始めて3週間ちょっと経ちました😌
豆腐が大丈夫そうなので白身魚のBF(和光堂のおさかな)をあげてみようと思うんですけどその後、小麦から始めようか卵から始めようか迷っています。住んでるところの保健師さん栄養士さんは、どっちからでも〜みたいな感じでした😂😂
卵は黄身からやるので時間かかるのかな?というイメージで小麦(うどん)からかなぁという気持ちもあるのですが、、みなさんどちらから始めましたか?また、これからの方はどちらから始めようと思っていますか?
ちなみに白身魚食べれるようになれば、2回食に進もうと思っています!
- ぺぺロン(4歳0ヶ月)
ぺぺロン
小麦から始めた!もしくは始めるつもり!
ぺぺロン
卵から始めた!もしくは始めるつもり!
mochi
小麦から始めた方がラクかなーと思います😊うどんやそうめん、パン粥などレパートリー増えますし✨
卵は耳かきの量からあげないといけないし、他の食材より時間かかるので、卵やってる間は他の食材進められなかったので個人的には後回しでいいかなーと思いました🙌
-
ぺぺロン
コメントありがとうございます✨
私も小麦から始めればうどん以外の物も食べられるしいいなと思っていましたが、なんせ初心者なので進め方いまいちわからず、、だったので助かります😭💓- 5月31日
コメント