※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
子育て・グッズ

娘が性器いじりをしていることについて、保育園での対応について相談したいですか?

性器いじりについて。

3歳の娘が保育園のお昼寝の時に性器いじりをしています。家でも昼寝の前に時々したりテレビを見ているときにしたりします。家出するときには気をそらしたりさせてはいます。

保育園の先生には以前にしているか聞いてみると

してます。布団をかけ直すふりをしたりして、寝ようね。

と言ってもらったりしていると聞きました。

今日保育園から帰ってきたら恥骨の一部が真っ青になっていたのですが、

もう少し保育園で対応してほしいみたいなことを伝えてもいいと思いますか?

先生もこどものお昼寝の時にやりたいことなどがあると思うので、娘一人のために特別に何かしてもらうのが悪いような気もします。

コメント

☆5LOVE☆

私の娘もです。同じく3歳でどんな風に触ってますか?

• けいちゃん

けいちゃん

恥骨あたりをぎゅっと抑えてる感じです。ズボンの上からです。でも最近はパンツの中に手を入れていることもあります。

• 5月31日
  • ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

あっ、一緒です…
    なんですかね?あれは…
    ぅちの娘は一歳ぐらいから始まり未だに治りません。

• 5月31日
  • けいちゃん

けいちゃん

うちの娘は一年前からです。
    青あざになるくらいは初めてなので、連絡帳に書こうか悩みます。

• 5月31日
  • ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

どこか病院に連れて行ったりしましたか?
    力入れて押すような感じですよね?

• 5月31日
  • けいちゃん

けいちゃん

病院は連れて行ってないですけど、3歳児健診の時に相談しました。

ママが悲しいからやってほしくないなと伝えてみるのもいいよと教わったので、娘にそのように伝えてみましたが効果なしでした。

性器いじりで病院行けるんですかね🤔

• 5月31日
  • けいちゃん

けいちゃん

あ、力を入れておしています。足もピーンとのばしてます。

• 5月31日
  • ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

そうですよね、子供のオナニー?と思うのですがなんか違うようにも思いません?

• 5月31日
  • けいちゃん

けいちゃん

調べると性的なものではないと書いてありますけど、その姿をみているとそのように見えますよね。

何か声かけたりしますか?

• 5月31日
  • ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

けいちゃん
    それするのはもう辞めよっか?と言ってます。
    どーしたらやめてくれるか分からないですよね。
    たまに布団を勢いよく取り上げると、ピタっ。と辞める時もあるんです。
    寝る前にとか関係なく急にしだしたり、何かそれで満たしてるのかな?
    終わったら満足して何かしだすし。
    これが寝る前だったらすぐに寝るし…。

• 6月1日
  • けいちゃん

けいちゃん

そえなんですね。

見ていると嫌になってきますよね。
    娘も私が見るとやめます。やってはいけないことだと分かってきてはいるけど、辞めれない感じです。

汗かきながらやってることもありますし、本当に嫌になっちゃいます。

• 6月1日

真っ青になるとは???
青あざってことですか??

あまり声かけすると逆効果で小児自慰はひどくなったりするので、保育士さんもあまり強く言わないようにしてるんだろうなと思いました。

• けいちゃん

けいちゃん

恥骨の上のお肉をぎゅっと押さえつけているんですけど、青あざっぽかったです。

私は、見ているのが限界でやらないでと言ってしまいます。

• 5月31日