コメント
わっふる
吸ってもらうのと冷やしました!!
優しい麦茶
私も2日目くらいでガチガチになって何もしなくても痛かったです😭でも母乳量測定したら8cc…あまりの少なさにびっくりでした😂
次の日には完母でいけるほど出ました!
私はとにかくたくさん吸わせました!片乳5分ずつを2セットと言われたので、それをあげた後にミルク足してました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
早くこのカチカチから白い母乳がシャーシャー出るようになって欲しいです😭😭
引き続き吸わせます🙏- 5月31日
♥
私も3日目にカッチカチになって
寝返りの時も痛いし熱かったです😭
吸われても一滴ずつとかしか出なくて😭
めちゃくちゃ痛かったですけど
助産師さんにほぐしてもらって
そのあと搾乳機つかって
出すようにしたら母乳も出始め
張りも無くなってで5日目では
張りも治りましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに相談しても乳首しかほぐしてくれなくて、カッチカチなのでまたすぐ乳首もカチカチなります😭😭
もう一度相談してみます🙏- 5月31日
花*花
タオル貰ってませんか?
私はカチカチになりそうな段階から胸の周りからほぐすようにマッサージを数分して最後に乳首にお湯で温めたタオルをあててマッサージして出来る限り母乳を出してました!慣れないと大変ですけどやってるとだんだんコツがわかってきますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
タオルあるので自分でしてみます!
温かいタオル当てながらどんどん絞って行く感じですよね?😭- 5月31日
-
花*花
ですね!ハンドタオルとかでも充分だと思います!
乳首の所少し温めると柔らかくなるイメージ(気休めかもですが😅)なので乳腺も開くかな?と思って自分はやってました😅胸は熱を持ってたら温めてはダメなので冷やした方がいいみたいですね😇- 5月31日
はじめてのママリ🔰
岩のようになってからどれくらいで母乳出るようになりましたか?
今は手で絞ってもとろっとした半透明の母乳が滲む程度です😭😭
わっふる
わたし産んですぐ母乳しっかり出てて😢!
2日目からはダーダーだったんです😢😢😢