※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

小麦粉のエプロンで抱っこ後、アレルギーの心配や食事中の抱っこに不安。心理的に疲れています。どうしたらいいでしょうか?

義母が小麦粉使った料理をした際に使っていたエプロンのまま息子を縦抱っこしていました。
万が一アレルギーが出るとしたらどれくらいの時間様子見たら良いでしょうか?

食事中抱っこしたまま食べるのも気になってるのですが…気にしすぎですか?
いつも気遣ってくれてとても有難いのですがはじめての子というのもあってピリピリしてしまって精神的に少ししんどいです😔

コメント

ママリ

30分から1時間ですかね!
自分はもしかしたらそこまで気にしていなかったかもしれないです!
自分自身はエプロンを使う習慣はなく、普通に服で、子供が小さい頃から小麦粉を使った料理をして、着替えることなく抱っこしてました💦!

• えま

えま

回答ありがとうございます。
    気にしすぎでしたね💦
    とりあえずは大丈夫そうなので今後はそこまで気にしないようにしたいと思います。

• 5月31日

肌が弱い子(がさがさしてるアトピー
体質な子)以外は気にしなくていいと
思いますよ☺️
そこまでピリピリしていると、これから
動き出して色んな物を触るようになると
もう爆発しちゃうかと🤗
それくらいで出る子は10分以内には
症状出て、1~2時間様子みれば十分かな?と。

まぁ…それが義母がしたから
ピリピリしちゃう!ってのはよく理解
できます😂😂笑
産後ガルガルってやつですね💦
私も大変でした😅

• えま

えま

回答ありがとうございます。
    今のところアトピーとは無縁そうですし気にしすぎでしたね💦
    確かに今後よく動いて歩くようになると爆発しそうです…もっとおおらかになれるよう頑張ります!

産後ガルガル…これがそうだったのですね。
    いつもお世話になってて好きなのに義母に対してだけイライラ感じてたの妙に納得です😭

• 5月31日