※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の食事に困っています。オートミールのおやきとさつま芋しか食べないので、他に何を食べさせているか教えてください。

息子がご飯を食べてくれません😥
みなさんどんな物食べさせてますか?

今オートミールのおやきとさつま芋しか食べなくて困ってます😓

コメント

ママ

長男が同じくらいの月例の時に、パンしか食べてくれませんでした😓
かろうじて、ご飯で作ったおやきは食べてくれたので、おやきに野菜や肉、魚などをたくさん混ぜて食べさせてました💦
おやきを食べるなら、色んな食材混ぜてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    おやきに全部入れてみます😃あとごはんのおやき試してみます😊助かります✨

• 6月1日
  • ママ

ママ

今が1番大変な時期かと思います😂
    長男は今ではなんでも食べ、保育園ではおかわりまで出来るくらいになりました!
    一時的な時期だと思うので、食べられるものを食べてくれれば良しとしても全然大丈夫ですよ😌

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼︎それを聞いて安心しました😅前まで何でも食べてたのに好みが出てくる時期なんですかね😅お腹減ってないわけではないみたいなので、食べる物見つけて食べてもらうようにします☺️ありがとうございます✨

• 6月1日