※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

北九州市戸畑区の幼稚園でオススメはありますか?3歳からの入園を考えています。まだ見学していないので、教えてください。

2歳の男の子を育てています!
3歳から幼稚園に入れようと思っているのですが、北九州市戸畑区の幼稚園でどこの幼稚園がオススメですか?🥺
まだどこも見学に行ってないので、教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

戸畑区の幼稚園に通わせています!
見学は戸畑区3つと八幡東区の1つ行きました😊

• えだまめ

えだまめ

4つも見学に行ったんですね☺️ ここにして良かったって言うのありますか?🥺

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

気になる所は全部行きました💦
    今行っている園は、先生方が良く子供を見てくれているなぁと思います😊
    娘も先生が大好きみたいで、お休みの日も幼稚園に行きたいと言っています✨
    私で良ければ何でも聞いてください💕

• 6月3日
  • えだまめ

えだまめ

やっぱり先生達って重要ですよね🥺 そんなに先生が大好きって凄く良いところなんですね💫 何歳から入れましたか?🙌🏻

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

見学の時に雰囲気が良かったのと、知り合いからも良いと聞いていたので決めました💕
    満3歳児クラス(年少の1つ下)から入れました😃

• 6月4日
  • えだまめ

えだまめ

どこの幼稚園か凄く気になります☺️💗
    私も満3歳のクラスから入れたいなと思ってます!

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今コロナなので前みたいに見学が出来るかわかりませんが、実際に行って雰囲気とか見られた方が良いですよね😊
    上のお子さんは早生まれさんですかね?

• 6月5日
  • えだまめ

えだまめ

7月になったら見学できるか電話してみようと思います🙌🏻
    早生まれです!
    実際に幼稚園に通うのって4月からになるんですか?🙌🏻

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

満3歳児クラスは3歳になるお子さんの学年の子が通われるクラスです✨
    なので上のお子さんの学年かな?と思うのですが、どうでしょうか?

子供が通っている園は、基本的には4月と9月からですが、相談したら途中からでも入れると思います😊

• 6月6日
  • えだまめ

えだまめ

1月で3歳になるので4月から満3歳児クラスって事ですかね?🥺

そうなんですね🙌🏻
    4月から入れたらいいなと思ってます! 幼稚園に入る時、人数制限とかはありましたか?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

満3歳児クラスは2歳と3歳になった子が混ざってるクラスです!(←わかりにくくてすみません💦)なので上のお子さんの学年の子は満3歳児クラスだと思います。
    令和2年度の募集要項を貼ったので、お子さんの生まれ年を確認してみてください😊

うちの子供の園は人数制限は多分なかったような気がします…でも一応願書配布の時に並びました。あと簡単な面接がありました✨

• 6月8日
  • えだまめ

えだまめ

わざわざ写真ありがとうございます😭🙌🏻🙌🏻生年月日みたら満3歳児クラスに入ってます!

やっぱり面接あるんですね!
    親も緊張しそう🤣🤣

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

やっぱそうですよね!それだとお子さんと同級生の子はもう4月から入園されてます💦
    空きがあれば入れるかもですが…それか年少さんから入園するかですね🤔
    うちの所は途中で入園の方いらっしゃいました!

面接緊張しました😅でも子供の様子を見たり、簡単な質問を聞かれたりだったので、そこまで気にしなくてもいいかもです🙆‍♀️

• 6月9日
  • えだまめ

えだまめ

なるほどですね!!
    ゆっちさんの幼稚園では4月か9月ってかかれてるので9月からでも入れるって事ですか?🥺

面接の時ってやっぱりマスクして受ける感じでしたか?🙌🏻

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

9月から入れますが、その場合も去年の11月に面接しないといけないと思います💦
    もし9月から入れられたい場合は、幼稚園に空き状況を確認して、入れるか聞かれた方がいいと思います!

うちが面接を受けた時は、まだコロナがはやる前だったのでマスクはしてませんでした💦
    今はお迎えの時も絶対マスク着用なので、面接の時もされてた方が良いんじゃないかな?思います🤔

• 6月9日
  • えだまめ

えだまめ

そうですよね😭
    満3歳児クラスは無償化の対象になりますか?🥺

やっぱりマスクしますよね、、うちの子供マスク嫌がるので大丈夫かなと思いまして😂😂

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

お誕生日の日?から無償化対象だったと思います🙆‍♀️

すみません、お子さんの事だったんですね!小さな子は多分しなくても大丈夫かなぁと思います💦今通われてる満3歳児クラスの子もしてない子がいたような…🤔

• 6月9日
  • えだまめ

えだまめ

そうなんですね😂😂
    無償化の対象だったら今すぐにでも早く入れたいと思ってたので😭

よかったです🥺
    幼稚園とかって子供達はマスクどうなんだろうって思ってたので🙌🏻

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

早生まれさんだからしばらく払わないとですね😅
    もうすでに枠が埋まってる幼稚園もあると思うので、まずは空きがあるかだけでも早めに確認された方が良いと思います‼︎

• 6月10日
  • えだまめ

えだまめ

そうですよね!!
    幼稚園に連絡してみます!
    色々教えていただきありがとうございます🙌🏻😭
    助かりました😂😂💗

• 6月11日