コメント

ロフティ☆
一人目はタイミング法で授かりました。病院に通い始めて6ヶ月後くらいでしたよ^ ^

ksh
私は3年です。
タイミング、体外、休憩してから顕微へとステップアップし1回目の顕微でした。
終わりが見えないので辛いですよね。
私は年齢もあり、とても焦っていました。
ずいぶん主人にも当たり散らしました笑
顕微は結構諦めモードで取り組みました!
鈴菜さんが笑顔でいられるよう焦らずに無理なさらないでくださいね(^^)
-
鈴菜
本当に終わりが見せませんね😔
専門医へ2週間ほど前に行って初めてポリープか筋腫が見つかりさらに落ち込んでます。
再来週、通水検査をするそうです!
初診の時に検査した高温期のホルモン検査は大丈夫でした!- 9月8日

ままり
・タイミング
・タイミング&クロミッド
・タイミング&フォリスチム
で6年以上かかりました(°_°)
人工を断りタイミングにこだわり続けたためうちは時間がかかってしまいました(ノ_<)
-
鈴菜
無知ですみません。
クロミッドとは薬ですか?
人工授精も名前は知ってるけど、どんな風にやるのかわからないし、私もなるべくタイミングで授かりたいと考えています😔- 9月8日
-
ままり
私は多嚢胞だったので排卵誘発剤での治療法でした!
なのでクロミッドは排卵誘発剤で飲み薬ですね( ´ω` )!
私が通っていた病院では1日1錠から状況を見ながら増やしたり減らしたりして1日1〜3錠の処方でした!
フォリスチムはこれも排卵誘発剤なのですが自己注射です( ´ω` )!
自分のお腹にぷすっと注射します(°_°)
1回の注射の量も様子をみつつ、効かないようなら先生の指示に従って少しづつ量を増やす感じです!
私は不妊外来にかよっていましたが、治療を始める時に
タイミング〜顕微鏡までの説明と確立、お金の話も聞きましたが、、正直ピンとこなかったです…(;_;)笑- 9月8日
-
ままり
30歳までタイミングで!ってずっと思ってたので人工の事は30歳になったら考えればいいかなーって感じたったので、そんなに詳しくきいてなくて…参考にならずすみません(;_;)
- 9月8日
-
鈴菜
お腹に注射😱😱😱😱
自分でやるんですね😢
排卵をなかなかしない感じだったんですかね?
私は排卵は毎月していますが、する時期が1週間ずれる事があるので周期もその都度変わっています。
タイミングは毎回前々日、前日は取れているんですがなかなか妊娠しなくて😨- 9月8日
-
ままり
そのままだと卵が育たなかったので薬を使ってました(°_°)!
時期がずれてしまうのは難しいですね(;_;)
とことん通って見てもらうしかないんですかね?(;_;)
薬はなるべく使いたくないですよね(>_<)
人工はやっぱり怖いですし……(;_;
赤ちゃんの事ばかり考えると辛くなってしまうと思うのでリラックスして過ごしてください( ´ω` )!
鈴菜さんが妊娠されますように…(ง •̀_•́)ง♡- 9月8日
-
鈴菜
そうだったんですね!
やはり根気よく通うしかないですよね。
本当に出産ラッシュなのか最近は羨ましく溜まりません😫- 9月8日

おあこ
私は5年かかりました。
タイミングと薬と注射です!
30歳になったら、人工や体外を視野に入れようとしていたら、なんとかギリギリで授かれました。
-
鈴菜
タイミング合わせてるのになかなか授かれないと落ち込みますよね。
5年間の頑張りが報われて本当に良かったですね!
おめでとうございます😊- 9月8日

みは
半年タイミング→×
次の半年に体外受精→×
薬漬けの日々に疲れてお休みしたら自然妊娠!
で、約1年です。
-
鈴菜
やはり授かる時は授かるのかもしれませんね!
頑張りすぎているよりも忘れてるくらいの方がいいかもしれませんね😊- 9月8日

トロちゃん
半年間タイミングで、薬、注射等しましたが授からず子宮鏡検査をしたところポリープが子宮全体にありこれだと妊娠は100%無理と言われて手術し、手術から1年と2ヶ月後に妊娠しました^o^
手術してからはタイミングで、薬はデュファストンとカバサール、漢方も飲んでました。
-
鈴菜
実は私も超音波でポリープが見つかりました。
そしてそのポリープについては通水検査で場所を詳しくみるみたいです。
やはり取ったほうがいいのかな?
初診の時に見つかり、今日2度目の病院でしたがポリープについては何もなしでした。- 9月8日
鈴菜
不妊専門医でしたか?
私は最初3カ月ほど産婦人科でタイミングみて貰ってできなくて、2カ月ほど病院お休みした後に専門医へ2週間ほど前に行ってきました😊
ロフティ☆
最初から不妊治療専門のところに行きましたよ〜^ ^
鈴菜
そうなんですね!
お返事ありがとうございます😊