コメント
ままり
区役所に聞いた時に勤務時間の長さによると説明されたので、フルパートで時間が長く、他の条件が一緒の人がいればその方の方が点数が高いと思います…
兄弟児がすでに現在園児であれば兄弟の加点ありますよ、!
ママリ
フル正社員が時短正社員で復帰した場合、元の勤務時間(フル正社員の時の勤務時間)が選考基準となります、と役所の方に教えて頂きました👒(職場に書いてもらう在職証明書も、そうでした)
全て勤務時間の長さで決まると思います!
兄弟加点もありますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
在職は会社が書くと思うのですが、元の勤務時間を書いてくれるかは会社によるのではないでしょうか?🤔要は会社がより、復帰して欲しかったら長い勤務時間で書いてくれるかもしれないけど、そうではなかったら復帰する時間で書く…など。
わたしは産休前は扶養内パートだったのですが、フル正社員又は時短社員で復帰したら加点がつき入りやすいのではないかなあと考えていて…- 6月1日
-
ママリ
そうなのですね💦
私は産休前はフル正社員で、一人目の時は4月に時短正社員で復帰しました!どのような勤務形態で働くかは、2月に保育園が決まってから決めたので、審査の時にはフル正社員と点数は同じだったみたいですが、4月に出す在職証明書はフル正社員の時間でした!役所にきちんと確認した方がいいですね😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おそらく自治体によって様々ですよね。広島市でしょうか?
ままり
広島市です。