※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
その他の疑問

昨年お母様を亡くされた主人のいとこが今月ご出産されました。お祝いと…

昨年お母様を亡くされた主人のいとこが今月ご出産されました。
お祝いと共にメッセージも送りたいのですが中々思いつきません💧

どのようなメッセージだったら失礼に当たらないか、教えていただける方がいらっしゃったら助かります🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

シンプルに、出産おめでとう!じゃダメなんですか?

私も母親を亡くしてますけど、出産と母の死は何も結び付かなかったですよ😂

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます(;_;)
    変に私が気を使いすぎても相手も気にしてしまいますよね💧
    おめでとう!は避けるべきかな?と思っていましたが、なるべく自分の素直な気持ちをメッセージに書きたいと思います🙇‍♂️❗

• 5月31日

退会ユーザー

おめでとうを避けたいなら、お疲れ様!でもいいと思いますよ🎀

私はおめでとうと言われて嫌な気持ちにはならなかったです😋それとこれとは別なので問題ないと思います!

• 5月31日

私だったら。
ご出産おめでとうございます。○○ちゃんがすくすく元気に大きくなりますように。
心ばかりのお祝いを送らせていただきます。お会いできる日を楽しみにしています。
という感じかなぁ🤔