コメント

あーちゃん
何を出したら食べたのですか?
ご飯にふりかけとか、ご飯に納豆とか、そぼろご飯、めかぶだけとか、ウィンナーだけのときもあります。笑
栄養なんか気にしてたら、何も食べてくれないので、何か食べて!って感じです。笑

あーちゃん
そしたら私は毎日納豆しらすご飯出します!笑
飽きて食べなくなるまで。笑
次食べれるの模索して、忘れた頃にまた納豆出しちゃいます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
連日だと食べないんですよ…
困った物です…😭- 5月31日
-
あーちゃん
困りましたね!笑
ちょっと高くなっちゃうけど、キャラクターのついた食べ物どうですか?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
それも連日だと食べないので最近買ってなかったので、買ってみようかと思います!
こんなに家では食べないのに、保育園からの報告では食べてるみたいだし、体型もぽっちゃりなんです
不思議です…🙄- 5月31日
-
あーちゃん
保育園でちゃんと食べれてるならオッケーです(^^)
この年齢って気分ですからね、あまり気負いしないで下さいね♡- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
YouTubeとかだと素晴らしい食事ばかりだし、リアルに同じ年齢の子がどんな食事なのか知りたいのもあったのですが…
また色々調べて作ってみます!ありがとうございました😊- 5月31日

ぷに⭐︎プニ子
とりあえず、好きな調味料がないか色々試して、見つかれば、その調味料で味付けしたメニューを増やしてます✨
うちはマヨが好きなので、たまに食べてくれる野菜をサラダにしたり✨
ヨーグルトが好きで、バナナ食べないなら、バナナヨーグルトにしてみたり、ですかね⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ケチャップ食べるかな?って感じだったのが食べなくなり…マヨは全くダメです💦
ヨーグルトも食べたり食べなかったり…ゼリーも食べたり食べなかったり…
アンパンマンチーズは比較的たべます!- 5月31日
-
ぷに⭐︎プニ子
アンパンマン系良いですよね!
アンパンマンチーズやソーセージなど、
喜びますもんね✨
うちも野菜とか超苦労します😂
カレー味にしてみたり、
昨日はバター醤油とかコンソメ味の野菜にしてみたら、割と食べてくれました😊✨
頑張って作ってもなかなか報われないので、9割型諦めてます😂
今はまだ躾も無理だし、
保育所で頑張って食べてる分、
うちでは好きにさせようかなとか😂
3歳くらいになったら少しずつ食べたくないものも頑張ってもらおうかと⭐️- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
この時期の偏食は自身の身を守る意味もあるので、そんなに気にしなくて良いけど、食べないから出さない、は食べられない子になるとも聞くので、食べない前提でも出そうかなと思っています。まぁ心が折れる時もありますが、心を無にしています😂
バター醤油はやった事がないので早速今日の夕飯で試してみます✊
ありがとうございます😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
一昨日は納豆ご飯にしらすを混ぜたの物を出して食べました!
納豆ご飯は食べる率な高いです😅
いや、ほんと何でもいいから食べて!って感じです