※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

沖縄の方!最近PCR検査した方いらっしゃいますか?結果はどれぐらいできま…

沖縄の方!
最近PCR検査した方いらっしゃいますか?
結果はどれぐらいできましたか?
私の職場関係の方が検査を土曜日にしてるんですがまだ分からないようで💦長いなと思って💦
陽性ならすぐ来るとかですかね?
陰性なら連絡後回しみたいな感じかなって思いまして💦
どなたか最近PCR検査した方いらしたら教えて下さい!

コメント

M.says.b5

先月末あたり、旦那がPCR受けましたが、その日の午前に受けて、夕方までには連絡来ましたよ!ちなみに、陰性でした🧐陽性の方の話を聞いたところ翌日夕方までには確実に電話きたとかでした!土日だと遅くなるかもしれないですね💦

• まるまる

まるまる

旦那様、陰性で良かったですね(^^)
    土日は遅くなるんですかね?😲
    ありがとうございます😊
    今日辺り来てるかもしれませんね!気長に待ちます!
    ありがとうございます♪

• 5月31日
  • M.says.b5

M.says.b5

私の勝手なイメージですが、土日は病院とかも閉まってたりするので、保健所なども対応が遅くなるのかな?と🧐
    もしくは、受けるところによって変わってくるのかもですね💦
    もし今日までに来なければ明日にでも連絡してみてもいいかもしれませんね🙂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

先週月曜に受けて、陰性ですが翌日に出てました!

• まるまる

まるまる

ご無事で良かったですね!陰性でも早く来るんですね😲ありがとうございます♪

• 5月31日
はじめてのママリ

子供ですが土曜日の午前中に検査して、結果は月曜日のお昼過ぎでした。
鼻からの検査か、唾液での検査かでも日数変わると聞きました。鼻からの方がすぐ出るらしいです!(でも子供は鼻からでしたが、土曜日だったからか月曜日でした)

ちなみに結果は陰性でした

• まるまる

まるまる

やはり遅めなんですね💦
    ありがとうございます♪とても参考になりました!

• 5月31日
ろーママ

最近、旦那が受けて翌日の夕方に連絡きました!
陰性だったからか、午前中に連絡しますって言われたみたいですが、夕方にしか連絡こなかったです!

• まるまる

まるまる

早いですね😲ご主人様陰性で良かったですね(^^)

• 5月31日

私の妹が民間の松山にある検査場で金曜13時半に検査して、
その日の20時ごろに陽性と連絡があったみたいです!(唾液検査)
息子も、土曜日発熱咳鼻水あったので耳鼻科で念のためPCRを13時ごろに受けて、結果が17時ごろに電話できて、陰性でした!(鼻に突っ込む検査)

• まるまる

まるまる

陽性の方はやはり連絡がはやいんでしょうかね?!でも陰性でも早いので、その日の忙しさとかあるんでしょうね(^^)ありがとうございます♪

• 5月31日
まあ

私も2週間前に受けました!
お昼の14時に受けて結果は翌日の19時頃にきました😅(陰性でした)
受ける方も多いし、陽性の方から順に連絡していきますって話しでした(^^)

• まるまる

まるまる

昨日連絡がきたようです!遅いのでびっくりでした!
    教えて下さりありがとうございます😊

• 6月2日