コメント
ホッキー
耳鼻科の先生に、耳かきはしないでくださいと言われたので、していません。
お風呂上りに綿棒でちょこっとするだけで良いそうです。
あとは、鼻風邪をひいた時に耳鼻科に行けば、必要に応じて綺麗にしてくれます。
ぶるふ
耳の穴が小さい子だと、綿棒だとおくにやりがちにのるので、私も耳鼻科の先生に控えてと言われました。
通うのは面倒ですが、耳鼻科に行けば、撮ってもらえますよ(^-^)上の子が取るとペラっとめくれるタイプの耳垢なので、綿棒だと取れないんです。耳鼻科ではピンセットでとってもらってます。
-
せみさん
やっぱり取りにくいんですね♪やらなくてよかったですf^_^;ありがとうございます(*^^*)
- 9月8日
ハル
お風呂上がりに見える所の水分を取るくらいです!
耳垢って勝手に出てくるみたいですよ〜
-
せみさん
水分を取るくらいでいいんですね♪ありがとうございます(*^^*)勝手に出てくるのもビックリですね♪
- 9月8日
るか
大人でもあまり耳そうじしない方がいいって言うくらいですし、穴の入り口に見えたらくらいでいいんじゃないかなーとは思っちゃいます(*^^*)
-
せみさん
私も前に耳掃除はあまりしない…というのを聞いたことがあったのですが心配になってしまいf^_^;間違ってなくてよかったです(*^^*)ありがとうございますm(__)m
- 9月8日
せみさん
そうなんですね♪間違っていなくてよかったです(*^^*)耳鼻科なら安心ですもん♪ありがとうございますm(__)m