コメント
退会ユーザー
私と一緒です。
正直今は1人になりたくて顔も見たくないし声も聞きたくないです。
ノイローゼ気味だと思います😭
上のお子さん預けるところありますか?
コロナですが、私は限界なので一時保育を再開しようかなと思ってます😭😭
ままり
ご主人との喧嘩は別かもしれませんが、寝不足と疲れもあると思います😅
寝不足と疲れ、ストレスのトリプルパンチは人間の破壊力が強いと私は認識しています。
私も何もしたくないと無気力になったことのある人間の1人です😅
授乳や夜泣きでしっかり眠れない時期は仕方ないですよね😞
私も近い月齢の子がいて退院翌日から1人で2人を見ていたので休む暇もなく、眠れない毎日でくまはもちろんめまいや吐き気もしてて、旦那が休みの日にお昼寝させてもらったり、親が来てくれた時なんかは寝かせてもらってました💦
それがなかったら倒れていたかもしれません😅
あとは1日の終わりの最後のミルク(22〜24時)を旦那に任せて先に寝かせてもらって、次の授乳から自分がする!等、1回でもお願いして少しでも眠れると違いますよ(^-^)
自分が寝ることも優先して母乳お休みでミルクの時だってあっても全然良いんですから😌ママが元気でいることも大事なので😆
ちこ
義母には預けられますが、やはり遠慮してしまうのと今怪我をしてるので難しそうです。
一時保育使ったことないですが、考えても良いのかもですね😰
息が詰まりますよね。。
退会ユーザー
コロナもあって、いつもより気にすること多いですしね😭
ただ、私が土日狂ったように子どもに叫んで怒ってて、物投げ出して、流石に今日はやばいと思ったのか間に入ってくれましたが……
いつもいるわけじゃないし、ストレスの原因、旦那にもあるしで😩
土曜から漢方出してもらってますが、聞いているのかどうか😭
ちこ
旦那ってイライラさせる天才だと思ってます。😂😅😅
漢方飲んでるのですね。
子育てはノンストップなので、休憩したくても出来ないのが辛いですよね😱
退会ユーザー
なんであんなに人の気持ちがわからないのか、もはや怖いです😱
仕事の方が楽だから変わってほしい😭
家事も育児も気にせずできるなら仕事していたいわ……と思ってしまいます💦
休憩という休憩ないですよね💦
昼寝してくれてもその間に家事やるし、やらなかったらやらなかったでやれなかった……となるし😭
婦人科の先生にも同じ立場ならイライラするわ、と言われました😅
なのになぜ旦那がわかってくれないのか😩