※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げっぴー
妊娠・出産

38週で赤ちゃんが下がってきていない状況で心配しています。同じ経験の方、いつ頃産まれたか教えてください。待ち遠しい陣痛の方も話しましょう。

38週の初マタです

38週の検診でまだ赤ちゃん下がってきてないねーって言われちゃいました😭😭

今週産まれて欲しいけどこの調子だと産まれないかな…?!
38週あたりで赤ちゃん下がってきてないねって言われた経験ある方、いつ頃産まれましたか???
同じく陣痛待ちの方もお話ししましょう😭😭

コメント

ず

38w5dで下りてない、子宮口開いてないって言われたけど39w1dで産まれましたよー🤣🤣

• げっぴー

げっぴー

素晴らしいです😂
    ぐっと進んだんですね🥰🥰

• 5月31日
ママリ

38週で全く下がってなく、子宮口も開いてなくて41週経ったので、バルーン入れて促進剤で産みました☺️

もう少しですね(n*´ω`*n)
ママのお腹の中の居心地が良いのと、赤ちゃん産まれるとバタバタしちゃうので、もう少しママにゆっくり過ごしてほしくてまだお腹にいてくれてるんですね😍

赤ちゃんと一緒にゆったりできるあと数日を是非満喫してください😍

• げっぴー

げっぴー

ありがとうございます😊
    もう少しです!!
    赤ちゃんの優しさ👶ですよね😭
    でもその気持ちと裏腹に早く会いたいーとか思っちゃって…だけどお腹の中にいるのもとても可愛いのでもう少しの間しかない胎動を楽しみつつお昼寝しっかりして今のうちに睡眠取ってます笑

• 5月31日
🤍🤍

一人目の時は38w4dで下がってないし子宮口も全然。予定日すぎるかもねーとか言われましたが結局その二日後に生まれました😂😂

• げっぴー

げっぴー

ふ、2日後!!!
    すごい!!やっぱり子宮口開いてなくてもいつ来るかわかんないですよね😂

• 5月31日
はーくん

38w3dの健診で子宮口指2本開いてると言われましたが降りてきてるとかは特に言われず、けど犬飼ってたのに散歩行ったり前駆陣痛が続いててもう早くうみたくてめちゃくちゃ歩いたら38w5dに産まれました🤣

• げっぴー

げっぴー

ひたすら張らせることがやっぱいいですかね…?!
    散歩の距離伸ばして私もめちゃくちゃ歩いてみます😂😂

• 5月31日
  • はーくん

はーくん

なんか産む前日前駆陣痛が酷くて、不定期にずっとお腹痛くてだったら陣痛こいやと思って休憩しながら1万歩歩きました🤣途中スタバとかも飲んで、夜ご飯もガッツリ食べたら明け方本陣痛になってて痛くておきました💪

• 5月31日
  • げっぴー

げっぴー

はーくんさん強すぎます😂😂
    10000歩はやばい😂
    私も真似してスタバとかコンビニ経由しながらめちゃ歩きます!!早速さっきも3.5キロくらい歩いてきました笑笑
    はーくんさんの強さいただきます🥺🥺

• 6月1日
  • はーくん

はーくん

強すぎますに笑っちゃいました🤣🤣🤣🤣
    3.5キロ!!!凄すぎますよ😭✨✨✨
    美味しいもの沢山食べて、早く会えるように祈ってますね❤

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

38週の頃全く下がってない、子宮口もがっちがち。と言われてました!
40週でも下がってない、ガチガチと言われ、はじめての内診グリグリ
40週2日でやっと少し柔らかくなって来てて赤ちゃん降りて来てる
40週4日の本日まだ生まれてないです😂😂生まれる気しません😂

• げっぴー

げっぴー

早く会いたいですよねええ!!
    検診のたびにドキドキしていくけどやっぱり開いてないとか、硬いとか上にいるとか言われて、ちょっとだけ凹んだりしてます笑
    とりあえず元気に産まれてきてくれたらいつでもいいけど…でも早めに会いたいですよね笑

• 5月31日
パンナコッタ

3人目全然下がってなくて、39wのとき、微弱陣痛が先にきて結局促進剤打ちました!
そしたら、痛!ってなってから35分で産まれたのですが

先生がお腹に手を置いていたら凄い勢いで降りてきてるね笑こりゃ痛いね〜。って言ってました笑

産まれるってなったら、赤ちゃん、自分で降りれるんだ。って思いましたよ😂

• げっぴー

げっぴー

35分!!めちゃめちゃすごい速いですね!!

産まれるってなったらずどどーって降りてくるの可愛いです笑

ちょっとずつじゃなくて産まれよーって思ったら一気に降りてくることもあるんですね😂

• 5月31日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

めちゃくちゃ、痛くて気絶しかけました😂

目の前が暗くなって、声が聞こえなくなって
    何とか、持ち直しましたが、早いの怖いです😱

本当、私もびっくりしました!先生も手を置いただけでどの位置に赤ちゃんいるのかわかるのも凄いですよね😊

• 5月31日
  • げっぴー

げっぴー

スピード早いとめちゃめちゃ痛いって言いますよね😭😭

進み具合についていけたわんこそばさんとても尊敬します🥺気絶してしまいそう😭😭

ほんとですよね!!
    手置いてわかるのほんとにすごい…母にはわからんのに…とは思うけどやっぱりプロは違いますよね笑

• 5月31日