ちゃんあや👩🦰
私も別居してましたー😂😂
何度も連絡して子供の為にやり直そうと思い連絡取ってきましたがなにも伝わらず😇😇
別居中も子供に会いたいとすら連絡なかったです🤷♀️🤷♀️
もー無理だって思って先々月に離婚しましたー😇😇
おかげでストレスもなくなったし
実家に帰ってきたので子供に嫌な思いさせることなくなんとか頑張ってます😊😊
片親でも毎日ニコニコしてますよ😊😊
ママ
会いに行ってみるのはダメですか??
行動しようと決めた時を過ぎてしまうと戻れなくなってしまうので話し合いの場を作ってみるといいと思います❗️
-
たまちゃん
多分むこうが今は会わないほうがいいと子供にすら会いにきませんし、6月に入ったら話にくるといっていますので、それで終わりなんじゃないかなと思います。正直これから生まれてくる子もいる中で、ちょっとありえないかなと思います
- 5月31日
-
ママ
私も5ヶ月別居して数回話し合いをしましたが、けっきょくダメで離婚しました。
話し合いが6月にあるんですね💦
その時にハチさんの気持ちは伝えた方がいいと思います。
妊娠中で不安も大きい中で別居は辛いですよね。- 5月31日
-
たまちゃん
私は今何のお金ももらってなくて自分でお金を出している状態で仕事もできないですし、カツカツで、旦那はお腹の心配すらしてきません。本来ならもう顔をみて話すのも嫌です😭そこまでの旦那とは思っていませんでした。私の性格にも問題はありますが、歩み寄りが遅かったかもしれませんが、キツイですよね
- 5月31日
-
ママ
婚姻費用って貰えないですよね😨うちも貰えなくて大変でした💦
妊娠中だと、さらに仕事できないし大変ですよね💦
顔も見て話すのも嫌な旦那さんだと再構築しても厳しくないですか??
それなら離婚して母子手当てなど貰って頑張っていく方が気持ちが楽かもしれないです💦
別居は時間が経てば経つほど厳しいですよね。
私の最後に言われた言葉は家を出た時点で許せないでした😨いや、家を出なきゃ行けないまでのあんたのやってきた事は別件なのか?と思いました💦- 5月31日
-
たまちゃん
むこうが絶対的に悪ければ言えるんですけどね😭でも別れるならもらわきゃですよね。
まぁ無理だと思います。旦那も一緒にいれないことで萎えちゃったみたいだし。旦那の気持ちもよくわからないです。別れるならスムーズにいけばいいんですが…。ほんとそういうことい生まれ時点でありえないですね。親権とかは問題なかったですか?- 5月31日
-
ママ
親権は問題なく引き渡してくれましたが、養育費の取り決め以外は折半でしたし、お金は全く貰うことはできませんでした。
婚姻費用より、二人分の養育費に関しての取り決めをしっかりして公正証書を作った方がいいですよ❗️
調停や裁判をするにも弁護士つけた方が有利ではあるけど結局は弁護士費用がすごくてもらった分もなくなるし💦
6月に話をしてみないと今後の展開はわからないと思うので諦めずに自分の気持ちを固めた方がいいと思います- 5月31日
-
たまちゃん
旦那さんから親権はそちらにって感じでしたか?義親とかなんに言わなかったですか?
折半て、何が折半になったんですか?!仕事もできないのにそんなことありえるんですね。。できれば、弁護士つけてそんな裁判は勘弁してほしいですし、お金がないです。そうですね、まだよくその辺のことがわかってないので、できれば出産あとのがいいのかなとは思いますが…- 5月31日
-
ママ
相手方は夜間の仕事だったし全然面倒見てなかったのですんなり渡してきました。
義親も育てられる年齢ではなかったので何も言わなかったです。
面会は月に一度してました😊
折半は婚姻中の預金やローンなどは折半になるのですが、車のローンが残っていたのでそれを名義変更しなきゃいけなかったので預金で返済し残った預金は折半でした💦
自営だったのですが婚姻中の私の分の年金も払ってくれてなかったのでその支払いなどにも追われました😨- 5月31日
-
たまちゃん
なるほどですね。
やっぱ離婚は大変ですね…。自分にそれだけのことができるか。。色々ありがとうございます。自分を強く持ってがんばります😿いずれも親権だけは渡したくないです!- 5月31日
-
ママ
離婚の話をまとめていくのであれば、婚姻費用が貰えない、婚姻中の預金を折半にするなどは調停で弁護士なしでもできると思うので希望してみるといいと思いますよ😊✨
あと養育費だけは子供のためなのでしっかりと取り決めした方がいいです✨
まだ決まったわけじゃないからゆっくり考えて下さいね❤️- 5月31日
-
たまちゃん
ありがとございます♪なるべく話しがスムーズにいくように頑張ります。ちなみに、出産費用は旦那出してくれると思いますか???
- 5月31日
-
ママ
婚姻費用も出してくれない感じだと出さなそうな気がしますね😅
- 5月31日
-
たまちゃん
それってでも、もう子供産まれてくるの拒否してますよね😭
- 5月31日
-
ママ
そこは予想しかできないから旦那さんと話し合った方がいいと思いますよ😊
男の人は見えてる子供しか眼中にない人が多いから困りますよね💦- 5月31日
-
たまちゃん
ほんとですね。しっかりお金のことは伝えます😿ありがとございます♪
- 5月31日
コメント