※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家との関わりでイライラしています。楽しく帰れる方法を知りたいです。

やっぱり義実家と関わるともやもやイライラすることばかり…家行って気持ちよく帰れたことがない😅何もなく楽しく帰れる方いますか?

コメント

みー

害(笑)は無いけど、とにかく疲れます😂😂😂
ここだけの話、義実家の清潔感が無さすぎて、、どうも、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。衛生観念も全く合わなくてほんと疲れます…直箸もやめて欲しいとか詰めたら怖いので小さくして食べさせて欲しい、食べさせるものは私に聞いてからにしてと何回言っても分かってくれません。うちは害もありますね笑
    実家は行くとなるとめっちゃ掃除してくれるのになんで義実家って清潔感ないんですかね笑。

• 5月31日
  • みー

みー

ついつい、自分の実家と比べがちですよね(笑)
    義実家は猫を飼ってるのですが、完全家猫じゃなく普通に外にも出してるみたいで、それも嫌です。動物は好きなんですけどね、、😅
    ただ、うちは義実家がかなり遠いので子どもが産まれてからコロナの影響もあり、まだ1回しか行ってません!そこだけが救いです、、

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗にできないのに猫とか飼わないで欲しいですよね…😅それは羨ましいです!!うちは近いので何かと…しかもコロナとかも全く気にしてない人たちでほんとに考え合いません😱

• 5月31日
まま

わかります!なにかしら必ずモヤモヤあります😱
野良猫を家に入れてたり清潔感ないです💦
でも息子がいろんな人に愛される方がいいに決まってるって自分に言い聞かせて会いに行ったときは楽しそうに過ごします。。思い込むというか💦半同居なのでストレスがすごいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家の猫率…笑なんか清潔感ないことが多いですよね、、ここの質問見てても義実家が汚いってめっちゃよく見ます💦😭なんか絶対にモヤモヤあって😭偉いです💦私も近いので何かしら会うことありますができたら会いたくありません😂

• 5月31日