子育て・グッズ 2歳の子供がストローの練習ができない悩みです。水筒で飲まず、紙パックは飲めるがストローはNG。暑くなる前に飲ませたいとのことです。 2歳すぎでストローの練習はどうしたら良いでしょうか😥 今まで家の中ではコップ、外では紙パックのお茶を飲んでいました。 プレに通うにあたってストローの水筒を持ってくるように言われていますが 水筒だと飲みません。。 紙パックを飲めるので、ストロー飲み出来ると思っていました😥 家でコップにストローさしてあげてみましたがダメでした。 今はプレの間飲まずにいますが、 だんだん暑くなってきたので飲んでもらいたいです😖 最終更新:2021年5月31日 お気に入り 2歳 お茶 ストロー はじめてのままり コメント ポケ 喉が乾けば飲むと思いますし、気にしなくても大丈夫だと思いますよ。 家では飲む気分じゃなかったのでは? 例えば、コップにジュース入れてあげてストローで飲ませたら飲みませんかね? 5月31日 はじめてのままり プレは長時間じゃないし、喉が乾いていない可能性もありますね💦 喉が乾けば飲んでくれるといいのですが…。。 ジュースはあげたことないんですが試してみようと思います☺ コメントありがとうございます😊 5月31日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
プレは長時間じゃないし、喉が乾いていない可能性もありますね💦
喉が乾けば飲んでくれるといいのですが…。。
ジュースはあげたことないんですが試してみようと思います☺
コメントありがとうございます😊